- بسمة العلوي
عدد المساهمات : 98
نقاط : 159
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
طبق من اليابان السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل
الأربعاء 18 أبريل 2012, 1:26 pm
المقادير
مغلف خلطة البشاميل
- ملح وفلفل (حسب الرغبة)
4/3 لتر حليب
1 كلغ بطاطس
1 كوب زبدة
2/1 كوب بقدونس طازج (مقطع)
2 ملعقة صغيرة أوراق شبّث مجففة
2/1 كلغ فيليه سلمون (أو أي فيليه سمك آخر)
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
2/1 كلغ لوبياء خضراء
2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات صغيرة)
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة زبدة
2 كوب جبنة تشيدر (مبروشة)
الطريقه
تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
تسلق البطاطس جيداً ثم تصفى من الماء وتهرس جيداً.
في وعاء منفصل، يغلى الحليب وتذوّب فيه الزبدة. ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والبقدونس وأوراق الشبّث إلى البطاطس.
يحرك الخليط بملعقة خشبية حتى تصبح بوريه البطاطس ناعمة. تغطى وتحفظ جانباً.
يمسح السلمون بعصير الليمون ويبهّر بالملح والفلفل.
تمسح صينية فرن بالزبدة وتصف فيها بوريه البطاطس والسلمون وصلصة البشاميل
والجبنة. تغطى وتوضع في فرن حراراته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
تسلق اللوبياء وتصفى من الماء حين تنضج، ويضاف إليها البصل والسكر والملح والفلفل والزبدة. يحرّك وعاء الطهي حتى يقلى البصل.
يقدم السلمون والبطاطس المهروسة مع اللوبياء.
- abuahmad
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
رد: طبق من اليابان السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل
الجمعة 20 أبريل 2012, 3:40 am
لذبببببببببببببببذ
- بسمة العلوي
عدد المساهمات : 98
نقاط : 159
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
رد: طبق من اليابان السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل
الأربعاء 02 مايو 2012, 9:06 am
بارك الله فيك على مرورك المميز
و جزاك خيرا على ردك الرائع
والى الملتقى بادن الله دمت في رعاية الله
و جزاك خيرا على ردك الرائع
والى الملتقى بادن الله دمت في رعاية الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى