منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
4 أنواع متنوعة من الآيس كريم 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
4 أنواع متنوعة من الآيس كريم 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
قمر
قمر
 
 
انثى
عدد المساهمات : 220
نقاط : 630
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2011

4 أنواع متنوعة من الآيس كريم Empty 4 أنواع متنوعة من الآيس كريم

الإثنين 16 أبريل 2012, 7:56 am
4 أنواع متنوعة من الآيس كريم

الآيس
كريم من أكثر استخدمات الصيف و من ألذا أنواع الحلويات الصيفية و مع
ارتفاع درجة حرارة الجو يحتاج الإنسان لمشروبات باردة او آيس كريم لينتعش
بها، لذا يقدم لكم مطبخ حلوة أشهى 4 أنواع متنوعة من الآيس كريم.







آيس كريم بنكهة العسل واللافندر





4 أنواع متنوعة من الآيس كريم Um5kPTIzMTIzTypeRCW258H217BgColorFFFFFFValignMHalignCAuthReqf414520add9d856e947725c422f8cc61



المقادير:


* 8 سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريباً


* 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة


* صفار 4 بيضات


* 3 ملاعق كبيرة من العسل


* 300 ملليلتر من الزبادي الكثيف





طريقة التحضير:


* تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة مع الكريما،
وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن النار وتبرّد. تدع طوال الليل
في الثلاجة.


* ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي.
ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة، مع التحريك
المستمر.


* يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة، مع
التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّي ظهر
الملعقة. لا يدع ليغلي، ثم يبرّد.


* يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّك مع الزبادي،
ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة، إلى أن يصبح سميكاً
ومجمّداً.


* يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثم يوضع في
الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً. ويقدّم في أطباق صغيرة مزيّنة بغصون اللافندر
مع بسكويت الحلوى.





آيس كريم المقولبة مع المانغا





4 أنواع متنوعة من الآيس كريم Um5kPTIzMTIzTypeRCW258H217BgColorFFFFFFValignMHalignCAuthReqf414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:


* 2 صفائح أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى


* ½ كوب أو 60 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي


* 576 غ أو 600 مل من كريما الخفق٬ UHT، مخفوقة قليلاً


* 2 حبات كبيرة الحجم من المنغا الناضجة٬ مقشّرة ومقطعة


* 1 حبة كبيرة الحجم من المنغا الناضجة٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح رفيعة للتزيين





طريقة التحضير:


* يُغلّف وعاء البودينغ الدائري العميق سعة 8 أكواب بطبقة مزدوجة من ورق النيلون مع ترك الأطراف متدلّية.


* يُخفق حليب نستله المكثف المحلى مع مسحوق حليب جوز الهند ماجي في وعاء كبير.


* تُضاف الكريما المخفوقة وقطع المانغا إلى المزيج.


* يُسكب المزيج في الإناء الدائري العميق المجهّز ويُغطّى بالنيلون
المتدلّي ويوضع في الثلاّجة لمدّة تتراوح بين 7-8 ساعات حتى يصبح جامداً.


* يُغطّس الإناء الدائري العميق في الماء الساخن لتحرير الآيس كريم الملتصق من الجانبَين.


* ومن ثمّ يُقلب إناء البودينغ على طبق التقديم ويوضع في الثلاّجة من جديد ليجمد.


* يُزيّن الطبق بقطع المانغا قبل تقديمه مباشرةً.





آيس كريم المانجو


4 أنواع متنوعة من الآيس كريم Um5kPTIzMTIzTypeRCW258H217BgColorFFFFFFValignMHalignCAuthReqf414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:


* 3 حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة


* نصف كوب سكر بودرة


* عصير ليمونة واحدة


* 400 ملل من كريمة الخفق الباردة





الطريقة باستخدام الآلة:


* تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام.


* يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا.


* تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق.


* يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى إنهاء العملية.





طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة:


* نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد.


* يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة.


* عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة
السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء،
ويُصبح قشديّاً.


* يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً.


* عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.





آيس كريم مع البسكويت





4 أنواع متنوعة من الآيس كريم Um5kPTIzMTIzTypeRCW258H217BgColorFFFFFFValignMHalignCAuthReqf414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:


* 3 علبة قشطة


* 1 باكيت شوكلاتة سادة مذابة (58 غرام - مثل جالكسي أو أولكر)


* 4 علبة بسكويت قهوة الصباح


* كوب حليب سائل


* فستق مطحون للتزين





طريقة التحضير:


* أولاً نأخذ القشطة وقالب الشوكلاتة ونخلطهما معاً في وعاء.


* ثم نأخذ بايركس متوسط الحجم ومربع الشكل، ونأخذ البسكويت ونغمسه في الحليب ونصفه في البايركس.


* نضع نصف كمية الخليط فوق البسكويت ونرش عليه المكسرات، ثم نعمل طبقات حتي ينتهي الخليط ويرش فوقه الفسنق ويوضع في الثلاجة وصحتين.
★ Rona ★
★ Rona ★
 
 
4 أنواع متنوعة من الآيس كريم P60tur5o60jd
4 أنواع متنوعة من الآيس كريم Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 215
نقاط : 427
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
4 أنواع متنوعة من الآيس كريم 7nz6mhlbcx0l

4 أنواع متنوعة من الآيس كريم Empty رد: 4 أنواع متنوعة من الآيس كريم

الإثنين 16 أبريل 2012, 11:00 am
تسلم صوابعك يامبدعه
ماتقصرين
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى