- رونـــا
عدد المساهمات : 165
نقاط : 299
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
كسكسي بالزعفران واللوز
الجمعة 23 مارس 2012, 3:06 am
كسكسي بالزعفران واللوز
3 كوب كسكسي
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
قليل من الزعفران
2/1 كوب فاكهة جافة (زبيب أو زرشك – زبيب - أو قطع مشمش جاف)
1 كوب لوز صحيح بدون قشر، محمص
1 ملعقة صغير قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفروم
ملح وفلفل
-يُوضع الكسكسي في وعاء عميق ويُخلط مع الماء الدافئ، زيت الزيتون، ويُتبل بقليل من الملح.
-يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
-يوضع الكسكسي المطهو في وعاء عميق، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً.
-يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق، ويُضاف على الكسكسي.
-تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي.
ملحوظة :
إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص
بطهي الكسكسى، فيمكن استخدام إناء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل
بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من
الفتحات.
للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: كسكسي بالزعفران واللوز
الأحد 25 مارس 2012, 9:24 am
====================
يسلموا الايادى على
الاكلة الشهية واللذيذه
================
يسلموا الايادى على
الاكلة الشهية واللذيذه
================
- رونـــا
عدد المساهمات : 165
نقاط : 299
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
رد: كسكسي بالزعفران واللوز
الثلاثاء 27 مارس 2012, 2:41 am
تسسسلمين يااذوق على المرور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى