منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كسكسي بالزعفران واللوز 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كسكسي بالزعفران واللوز 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
رونـــا
رونـــا
 
 
كسكسي بالزعفران واللوز P60tur5o60jd
كسكسي بالزعفران واللوز Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 165
نقاط : 299
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
كسكسي بالزعفران واللوز Img_1311621145_359

كسكسي بالزعفران واللوز Empty كسكسي بالزعفران واللوز

الجمعة 23 مارس 2012, 3:06 am
كسكسي بالزعفران واللوز Get-9-2008-qatarw_com_3x22rzjb


كسكسي بالزعفران واللوز



كسكسي بالزعفران واللوز 258073138


كسكسي بالزعفران واللوز 4d7cef16

3 كوب كسكسي
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
قليل من الزعفران
2/1 كوب فاكهة جافة (زبيب أو زرشك – زبيب - أو قطع مشمش جاف)
1 كوب لوز صحيح بدون قشر، محمص
1 ملعقة صغير قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفروم
ملح وفلفل


كسكسي بالزعفران واللوز 63da271a

-يُوضع الكسكسي في وعاء عميق ويُخلط مع الماء الدافئ، زيت الزيتون، ويُتبل بقليل من الملح.
-يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
-يوضع الكسكسي المطهو في وعاء عميق، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً.
-يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق، ويُضاف على الكسكسي.
-تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي.

ملحوظة :

إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص
بطهي الكسكسى، فيمكن استخدام إناء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل
بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من
الفتحات.


للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك.


كسكسي بالزعفران واللوز Get-9-2008-qatarw_com_e2oisspj

shamirnda
shamirnda
 
 
كسكسي بالزعفران واللوز P60tur5o60jd
كسكسي بالزعفران واللوز Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
كسكسي بالزعفران واللوز Avatar%20%2831%29

كسكسي بالزعفران واللوز Empty رد: كسكسي بالزعفران واللوز

الأحد 25 مارس 2012, 9:24 am
====================

يسلموا الايادى على
الاكلة الشهية واللذيذه



================
رونـــا
رونـــا
 
 
كسكسي بالزعفران واللوز P60tur5o60jd
كسكسي بالزعفران واللوز Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 165
نقاط : 299
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
كسكسي بالزعفران واللوز Img_1311621145_359

كسكسي بالزعفران واللوز Empty رد: كسكسي بالزعفران واللوز

الثلاثاء 27 مارس 2012, 2:41 am
تسسسلمين يااذوق على المرور
كسكسي بالزعفران واللوز P-yemen1%20%28269%29
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى