منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
مرسا
مرسا
 
 
طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك P60tur5o60jd
طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك Empty طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك

الأحد 18 مارس 2012, 1:40 pm
طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك



طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك 116633365-jpg_080915
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير الريش الضأن مع صلصة البلسميك

المكونات:
¾ كيلو ريش ضأن مقطعة
¾ كوب بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان أوراق روز مارى طازج مفروم
كوب زيت زيتون + 2 و 3/4 ملعقتين كبيرتين
4 فصوص ثوم مقطع خشن
ملح وفلفل حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة من صوص البلسميك
الطريقة:
1- تقطع الريش إلى قطعتين بعظمتين منفصلتين وتتبل بملح وفلفل
2-
تسخن 2 ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، توضع الريش فى المقلاة وترفع على
نار متوسطة، نبدأ بالجهة التى بها الدهون بحيث تكون جهة الدهون لأسفل
ونتركه يذوب من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة
اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين.
3- ترفع الريش من على النار
وتترك جانبا لتبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء نقوم بخلط البقدونس والروز
مارى و3/4 كوب زيت الزيتون والثوم وملح وفلفل، ثم تضاف الريش إلى هذه
الخلطة وتترك مدة 15 دقيقة.
4-فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الريش فى صنية تيفال وتسكب فوقها التتبيلة ثم تطهى بالفرن مدة 10 دقائق.
5- تخرج الصينية من الفرن وتترك الريش لتستريح مدة 5 دقائق ثم تقدم مع صوص البلسمك وخضروات مشوية.

طريقة تحضير صوص البلسميك:
المكونات:
زجاجة خل بلسميك كاملة 500 ملل
4 أعواد روز مارى طازج
4 ملاعق كبيرة زبد
ملح وفلفل

الطريقة :
1- نضع مقلاة عميقة على نار متوسطة
2- نسكب بها الخل البلسميك ونضيف له عودين من الروز مارى
3- يترك الخل ليغلى ويتبخر بهدوء حتى يتبقى منه ما يقرب من نصف كوب فقط فى المقلاة.
4- نزيل عودين الروز مارى من الخل ونتخلص منهم ونترك الخل ليبرد قليلا.
5-يصب الخل المتبخر فى وعاء ويضاف له عودين الروز مارى الطازجين ونضغط عليهم لأسفل حتى نغمرهم بالخل.
6- يغلق الوعاء جيدا ويحفظ فى الثلاجة حتى معاد الاستخدام، يمكنك الاحتفاظ به لمدة شهر تقريبا
7-
قبل استخدام صوص البلسميك فى أى وصفة قومى بتسخينه فى المقلاة. لكل 2
ملعقة كبيرة من الخل البلسميك تضاف 1 ملعقة كبيرة زبد فى المقلاة.
نذيب الزبد وتقلب مع الخل جيدا ونبلل الصوص بالملح والفلفل قبل الاستخدام.
avatar
احب والداى
 
 
طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك P60tur5o60jd
طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك Pi-ca-23
انثى
عدد المساهمات : 74
نقاط : 110
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك Empty رد: طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك

الإثنين 18 يونيو 2012, 3:35 am
يسلمو على الطريقة

سلمت يداك

طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك 3501620362
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى