- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
فخذ الضأن بالشبت والروزماري
الأحد 18 مارس 2012, 1:42 pm
فخذ الضأن بالشبت والروزماري
المقادير:
فخذ ضأن
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة
ثلاث ملاعق شبت مجفف
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة روزماري مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة زبد
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 450 درجة .
2- قومي بعمل ثقوب داخل الفخذ بواسطة السكين ثم ضعي بداخلها الثوم المقطع .
3- اخلطي الملح والفلفل الأسود والروزماري مع الشبت المجفف ثم انثري الخليط على الفخذ .
4- احضري صحن بايركس وادهنيه بملعقة زبد ثم ضعي بداخله الفخذ .
5- ضعي الصحن في الفرن لمدة من ساعتين إلى ساعتين ونصف .
6- أخرجي الصحن من الفرن ثم قومي بتغليف الفخذ بورق الألومونيوم وضعيه في الفرن مرة أخرى وانتظري من 15 إلى 20 دقيقة .
7- أخرجي الصحن من الفرن وانزعي ورق الألومونيوم وقطعي الفخذ شرائح ثم ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه الصوص الذي نتج من الفخذ .
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
فخذ الضأن على الطريقة الإيطالية
الأحد 18 مارس 2012, 1:43 pm
فخذ الضأن على الطريقة الإيطالية
المقادير:
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب زيت زيتون
ملعقتا توابل مجففة
ملعقتا مستردة
ملعقة مسحوق الثوم
أربعة فصوص ثوم مفري
فخذ ضأن مخلي من العظام
كوب ماء
ملح
طريقة التحضير:
1- في إناء صغير اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل والمستردة ثم
ضعي الفخذ وعليها كوب ماء وملعقة ملح واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين على
الأقل ويفضل ليلة كاملة.
2- أخرجي الفخذ من الثلاجة وضعيها في صحن بايركس ثم في الفرن في درجة
حرارة 350 درجة لمدة من ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات إذا لزم الأمر حتى تنضج
.
3- أخرجي الصحن من الفرن وقطعيها إلى شرائح وضعي الفخذ في طبق التقديم ثم ضعي عليها الصوص الناتج واستمتعي بالمذاق .
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
فخذ الضأن المشوي
الأحد 18 مارس 2012, 1:46 pm
فخذ الضأن المشوي
المقادير:
ربع كوب سكر بني
ملعقتا زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة ثوم مفري
ملح
فخذ ضأن مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
1- أحضري إناء واخلطي فيه السكر البنيّ والزنجبيل والقرفة والملح
والفلفل الأسود و الثوم ثم أضيفي اللحم وغطي الإناء ثم ضعيه في الثلاجة
لمدة ساعة.
2- أحضري الشواية كلمه محظورهنيها قبل وضع اللحم عليها.
3- أحضري صحنا وادهنيه بزيت الزيتون ثم رصي عليه اللحم وضعيه على الشواية واستمري في التقليب على جميع الجوانب حتى تنضج.
4- ضعي اللحم في طبق التقديم ويمكنك تزيينه ببعض أوراق البقدونس واستمتعي بالمذاق.
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
فخذ الضأن على الطريقة السويدية
الأحد 18 مارس 2012, 1:48 pm
فخذ الضأن على الطريقة السويدية
المقادير :
فخذ ضأن
نصف ملعقة مستردة
نصف ملعقة صويا صوص .
ملعقة صغيرة زعتر
فص ثوم مقطع
ربع ملعقة زنجبيل
زيت نباتي
طريقة التحضير :
1- احضري إناء واخلطي فيه جيدا المستردة والصويا صوص والزعتر والثوم والزنجبيل.
2- ضعي الفخذ في الإناء وضعيه في الثلاجة من ساعتين إلى ثلاث ساعات.
3- سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.
4- أخرجي الفخذ من الثلاجة وضعيها في صحن بايركس في الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج .
5- أخرجي الصحن من الفرن وضعي الفخذ في طبق التقديم وعليها الصوص الناتج منها ثم زينيه بالبقدونس أو الشبت ( حسب الرغبة ).
المقادير :
فخذ ضأن
نصف ملعقة مستردة
نصف ملعقة صويا صوص .
ملعقة صغيرة زعتر
فص ثوم مقطع
ربع ملعقة زنجبيل
زيت نباتي
طريقة التحضير :
1- احضري إناء واخلطي فيه جيدا المستردة والصويا صوص والزعتر والثوم والزنجبيل.
2- ضعي الفخذ في الإناء وضعيه في الثلاجة من ساعتين إلى ثلاث ساعات.
3- سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.
4- أخرجي الفخذ من الثلاجة وضعيها في صحن بايركس في الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج .
5- أخرجي الصحن من الفرن وضعي الفخذ في طبق التقديم وعليها الصوص الناتج منها ثم زينيه بالبقدونس أو الشبت ( حسب الرغبة ).
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى