- دودى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
وافل الفراولة
الأحد 11 مارس 2012, 7:26 pm
وافل الفراولة
المقاديركوبان من الدقيق الأبيض
نصف ملعقة كبيرة من "البايكنج باودر"
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من السكر
بيضة مفصول صفارها عن بياضها
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
كوب من الحليب
240 غراماً من الفراولة الطازجة
لصلصة الفراولة:
200 غرام من الفراولة المجمّدةربع كوب من السكر
نصف كوب من الماء
ملعقة من عصير الليمون الحامض
ملعقة من النشاء
3 ملاعق من الماء
طريقة التحضير
1 يخلط كلّ من الدقيق و"البايكنج باودر" والملح والسكر.
2 يخلط الخليط السابق مع صفار البيض والزبدة، ثم يضاف الحليب تدريجياً، حتى تصبح العجينة رطبة
3 يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكوّن رغوة بيضاء، ثم يضاف إلى العجينة.
4
بواسطة ملعقة كبيرة، يغرف من العجينة، ويسكب على صينية "الوافل" الساخنة،
ثم تدع لتنضج حتى يصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البني. وتقطّع الفراولة إلى
شرائح وتوزّع عليها، ثم تسكب الصلصة.
5 لإعداد صلصة
الفراولة: يخلط كلّ من السكر والماء وعصير الليمون الحامض والفراولة، مع
التحريك إلى أن يذوب السكر ويبلغ الخليط درجة الغليان، ويضاف النشاء
ليتماسك. ثم، تخفّف النار ويدع الخليط ليطهى لمدة 10 دقائق. وعندما تصبح
الفراولة جاهزة، تهرس بواسطة الملعقة، ثم توضع الفراولة على مصفاة، وتهرس
جيداً مجدّداً للحصول على أكبر قدر من العصارة.
- دلع
عدد المساهمات : 582
نقاط : 647
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
رد: وافل الفراولة
الثلاثاء 13 مارس 2012, 1:05 am
وصفة لذيذة
وشكلها شهي
بانتظار المزيد
شكراااااااااااااااااااا
وشكلها شهي
بانتظار المزيد
شكراااااااااااااااااااا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى