منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
احلى محشي كرنب  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
احلى محشي كرنب  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
بسمة العلوي
 
 
انثى
عدد المساهمات : 98
نقاط : 159
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

احلى محشي كرنب  Empty احلى محشي كرنب

الأربعاء 20 أبريل 2011, 10:09 am

محشي كرنب




احلى محشي كرنب  4931_1302825425





[center]أول شيء.. الكرنبة تقطعي الدائرة الي من تحت وتسوي مخروط بحيث تتخلصي من الجزء القاسي الي بالنص..

وتحطيها بقدر عميق فيه موية فايرة وتسلقيه على النار وكل شوي تطلعي الغلاف الأخير هو مع الحرارة ينفك..

عملية متعبة.. بس يطلع لك الورق كامل مو مكسر..

\

/

\



ماء السلق:

مرقة دجاج تسلقيها مع بهار حب وبصل..

أو

ليمون كمية كبيرة + زيت زيتون+ ملح+ موية فايرة.. كمون وفلفل ..(خلي النكهة محذقة كثير)

\

/

\

/



الحشوة:

بقدونس مفروم نص حرزمة+ شبت مفروم حزمة او نص+ نعناع مفروم نص حزمة( مقادير تقريبية) طبعا الخضار حلو تكثريها لأنها تنكه الرز..



كمية من عصير الليمون.. لو عندك ملح الليمون ممكن يقل عدد الليمون

كوب او ثلاث..رز مصري منقوع كم ساعة.. افضل شيء منقوع..

وتسوي كشنة: تحمري بصل وثوم وتحطي الطماطم المخلوطة بخلاط العصير.. وكم ملعقة صلصة. وتخليها تتسبك.

البهار الي تحبي بس مهم القرفة.. الناعمة.حطي كمون كزبرة فلفل اسود سماق كثري أي بهار على ذوقك..

بعد ماتتسبك الكشنة..



تخلطي الرز+ الخضار الورقية + الليمون + الكشنة بزبدية وزيدي الملح والليمون
وخلي الليمون والملح زيادة شوي..عشان الرز يصير سامج لمن يستوي..



كذا الحشوة جاهزة: طبعا ماتوضع على النار مجرد خلط كل شي مع بعض..



عادي تلفي الورق مع الحشو وترصيه بصينية فيها حلقات بطاطس وممكن حلقات بصل..

وتسلقية بمرقة دجاج من قبل مجهزتها( هذي المرة سويت زيا لي فوق لأني كنت مستعجلة) وترشي على الوجه نعناع مجفف



تخليها على نار عالية لين تغلي بعدين وطيها وخليها على نار هادية.. ممكن نص ساعة.. مو كثير..

الي اخذت منها الطريقة تخليها عشر دقايق..لأن الورق مستوي بس حق الرز.. انا احس قليل..اخليها اكثر

وبعدين افتح الغطاء تتشرب الموية..



لاتتحمسوا و تأكلوا وهو حاراحلى محشي كرنب  Icon10 خلوا يبرد..

كان نفسي ارتبوا لكماحلى محشي كرنب  Frown.. بس مااعطوني فرصة..كانوا ميتين جوع.. والريحة صعيبة..احلى محشي كرنب  Eekاحلى محشي كرنب  Tongue

وتمتعي بكرنب يهبل ..


احلى محشي كرنب  4931_1302825362




احلى محشي كرنب  4931_1302825523







ويقدم مع الليمون..وبألف عافية

منقول..
[/center]
بيت سعيد
بيت سعيد
 
 
احلى محشي كرنب  Palest10
احلى محشي كرنب  Pi-ca-24
انثى
عدد المساهمات : 241
نقاط : 321
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
احلى محشي كرنب  Img_1311621145_606
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أبحث بالحياه

احلى محشي كرنب  Empty رد: احلى محشي كرنب

الأربعاء 20 أبريل 2011, 1:10 pm
احلى محشي كرنب  12903823461863
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى