- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
محشي السبانخ والكريمة
الأحد 24 مارس 2013, 3:42 am
المقادير
2 بياض بيض
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصل مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 1 كوب حليب
ملح وفلفل
3 كوب سبانخ مجمدة
فلفل ألوان / بطاطس صغيرة نصف مسلوقة / خرشوف مجمد
جبن بارمازان مبشور
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يزيد حجمه ويُصبح مارينج صلب، ثم يوضع جانباً.
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة، يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بواسطة مضرب سلك للحصول على خليط كريمة غليظ القوام نوعاً ما وبدون كُتل. يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُرفع بعيداً عن النار.
- تُصفى السبانخ تماماً من السائل ثم تُضاف إلى خليط الكريمة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الخليط إلى المارينج مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد (للمحافظة على الهواء داخل المارينج) حتى يتجانس الخليط.
- يُقطع الفلفل بالطول (مثل القارب ويتم التخلص من البذر). ويُفرغ البطاطس ليُصبح أكواب.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزيت، تُحشى الخضروات بخليط السبانخ والكريمة، تُرص في القالب ويُوزع فوقها قليل من جبن البارمازان.
- توضع في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى ترتفع الكريمة قليلاً ويحمر السطح.
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: محشي السبانخ والكريمة
الأحد 24 مارس 2013, 3:55 am
پآرڪ آڵڵھٍ ڣۑڪ عڵـى آڵمٍٍـۅضۅع آڵچمٍٍـۑڵ ۅآڵطـرح آڵمٍٍمٍٍـۑڒٍ
أڣـډٺڹآ پمٍٍـعڵۅمٍٍآٺ قـۑمٍٍة ۅمٍٍڣۑډة چـڒٍآڪ آڵڵھٍ ڿـۑرآ
ڹحـڹ ڣۑ آڹٺظـآر مٍٍۅآضۑـعڪ آڵچډۑـډة ۅآڵرآئـعة
ڵـڪ مٍٍـڹۑ أچمٍٍـڵ آڵٺحـۑآٺ ۅډمٍٍـٺ ڣـۑ أمٍٍـآڹ آڵڵھٍ ۅحڣـظھٍ
ٺحۑـآٺۑ آڵحـآرة
أڣـډٺڹآ پمٍٍـعڵۅمٍٍآٺ قـۑمٍٍة ۅمٍٍڣۑډة چـڒٍآڪ آڵڵھٍ ڿـۑرآ
ڹحـڹ ڣۑ آڹٺظـآر مٍٍۅآضۑـعڪ آڵچډۑـډة ۅآڵرآئـعة
ڵـڪ مٍٍـڹۑ أچمٍٍـڵ آڵٺحـۑآٺ ۅډمٍٍـٺ ڣـۑ أمٍٍـآڹ آڵڵھٍ ۅحڣـظھٍ
ٺحۑـآٺۑ آڵحـآرة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى