- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
سلطه الباذنجان اليونانية
الأحد 26 فبراير 2012, 7:42 am
المقادير
مكونات تتبيلة السلطة
1 ملعقة صغيرة خل أحمر
1ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقتان صغيرتان بقدونس
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
مكونات السلطة
1ثمرة باذنجان كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
½ كجم سبانخ مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
½ ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان من حلقات الزيتون الأسود
ملعقتان صغيرتان جبن أبيض مقطع إلى مكعبات
1ثمرة باذنجان كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
½ كجم سبانخ مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
½ ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان من حلقات الزيتون الأسود
ملعقتان صغيرتان جبن أبيض مقطع إلى مكعبات
الطريقة
يوقد الفرن حتى 260 درجة مئوية.
لإعداد تتبيلة السلطة، يخفق الخل وعصير الليمون والبقدونس والملح والفلفل.
ثم يضاف زيت الزيتون بالتدريج حتى تمام الامتزاج.
تدهن مكعبات الباذنجان بزيت الزيتون، وترص على طبقة واحدة فى صينية لخكلمه محظوره فى الفرن مع تقليبها على الجانبين.
بعد شى الباذنجان، يترك قليلاً لكى يهدأ.
فى إناء آخر، يخلط السبانخ والخيار والطماطم والبصل والباذنجان المثلج.
تصب تتبيلة السلطة فوق خليط الباذنجان مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
تقسم مكونات السلطة بالتساوى بين أطباق التقديم.
توضع مكعبات الجبن الأبيض مع الزيتون.
تقدم السلطة للتناول على الفور
- الحرمان
عدد المساهمات : 142
نقاط : 283
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 29/01/2012
رد: سلطه الباذنجان اليونانية
الأحد 26 فبراير 2012, 5:22 pm
تسلم اناملك حبيبتي ع الوصفة
ما ننحرم جديدك
ما ننحرم جديدك
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: سلطه الباذنجان اليونانية
الإثنين 27 فبراير 2012, 3:27 am
مشكوره اختى على
الموضوع سلمت يميكلمه محظوره
لكى تحياتى
الموضوع سلمت يميكلمه محظوره
لكى تحياتى
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: سلطه الباذنجان اليونانية
الأحد 08 أبريل 2012, 1:05 pm
تشرفت بالمرور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى