- عادل
عدد المساهمات : 667
نقاط : 1331
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية
الأحد 26 فبراير 2012, 3:11 am
المقادير :
- 3 حبّات فليفلة حمراء متوسطة الحجم (600 غرام).
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- بصلة كبيرة (200 غرام) ومفرومة.
- فصّا ثوم مقطّعان.
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ.
- 3 حبّات فلفل أحمر مقطّعة.
- 4 شرائح لحم عجل، وزن الواحدة 200 غرام.
- 800 غرام ذرة.
- 150 غراماً من الحمّص.
- 300 غرام بطاطا مقطّعة.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
الطريقة :
-1 قطّعي الفليفلة إلى أربع شرائح. انزعي بذورها ثم اشويها في الفرن على حرارة مرتفعة إلى أن يسودّ لونها. أخرجيها من الفرن، غطّيها بورق الألمنيوم، ودعيها جانباً لبضع دقائق. ثم انزعي قشور الفليفلة وقطّعيها إلى شرائح رفيعة.
-2 سخّني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم وقلّي فيها البصل والثوم. لا تتوقفي عن التحريك إلى أن تصبح المقادير طرية. أضيفي السكر، الخلّ، الفلفل، والفليفلة، ودعي المقادير على النار لخمس دقائق إضافية، ولا تتوقفي عن التحريك.
-3 خلال هذا الوقت، أطبخي لحم العجل في مقلاة مدهونة بالزيت ومسخّنة مسبقاً، أو في المشواة، إلى أن يشقرّ لون اللحم من الجهتين.
-4 أسلقي أنواع الخضار الأخرى، كلٌّ على حِدة، ثم صفّيها.
-5 قدّمي طبق اللحم مع صلصة الفليفلة وزيّنيه بمختلف أنواع الخضار بعد رش البقدونس عليها.
اقتراح عند تقديم الطبق: قدّمي الطبق مع سلطة خضار.
نصيحة: يمكنك شوي الفليفلة في الليلة التي تسبق تحضير الطبق وحفظها في البرّاد.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية
الخميس 11 أبريل 2013, 4:00 am
تسلم الايادي الماهره
روعه في اختيار المواضيع المميزه
مجهود ممتاز
روعه في اختيار المواضيع المميزه
مجهود ممتاز
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية
الأحد 21 أبريل 2013, 9:32 am
سلمت يداك
بانتظار جديدك
بانتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى