- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
طريقة عمل بيتزا السوسيس
الأحد 22 يناير 2012, 2:48 am
مقادير العجين
ثلاث أكواب و 1/2 كوب دقيق أبيض
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثلاث أربع كوب حليب دافئ أو زبادي
ثلاث أربع أكواب ماء دافئ
كوب زيت ( يفضل زيت زيتون لعجينة البيتزا) ربع
الحشو: مكونات
سوسيس مقطع شرائح رقيقة
فلفل أخضر مقطع
طماطم مقطعة
زيتون أسود شرائح
قليل من الجبن الشيدر المبشور
جبن موتزاريلا مبشور
الصلصة
لبيتزا واحدة متوسطة
ملعقة كبيرة ونصف صلصة طماطم
فص ثوم مهروس
قليل من الملح والفلفل والكمون
يمكن اضافة ريحان او زعتر حسب الرغبة
قليل جدا من الماء لتليين الصوص
( ويمكن استخدام صوص البيتزا الجاهز )
طريقة تحضير العجين:
. تخلط المقادير الجافة سويا مع الاحتفاظ بنصف كوب من الدقيق جانبا
.
تضاف المواد السائلة ونعجن جيدا ثم نرى إن كانت العجين تحتاج لإضافة
المزيد من الدقيق أم لا ونضيف من نصف الكوب الذى احتفظنا به ونعجن حتى
تتكون عجينة طرية ولينة لا تلتصق، ثم تترك لتتخمر من ساعة لساعتين فى مكان
دافئ ثم تستخدم.
الصلصة:
يقلب الثوم فى القليل من الزيت حتى يذبل ثم نضيف صلصة الطماطم والبهارات والماء وتترك لتتسبك قليلا نتركها حتى تبرد ثم نستخدمها
لتحضير البيتزا:
مقدار العجين المستخدم فى الوصفة يكفى صينيتن بيتزا ويمكن ان تتبقى بعض العجين يمكنك عمل فطائر محشوة منها،
. نأخذ مقدار يكفى صينية واحدة من العجين وتفرد بيديك فى صينية مدهونة بالزيت
. نمسح وجه البيتزا بالصلصة ثم نضيف شرائح السوسيس على الوجه
. نضيف الطماطم ثم الفلفل ثم شرائح الزيتون ثم خليط الجبن على الخضروات
. ندخل البيتزا الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 - 200 م حتى تنضج ويسيح الجبن.
ثلاث أكواب و 1/2 كوب دقيق أبيض
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثلاث أربع كوب حليب دافئ أو زبادي
ثلاث أربع أكواب ماء دافئ
كوب زيت ( يفضل زيت زيتون لعجينة البيتزا) ربع
الحشو: مكونات
سوسيس مقطع شرائح رقيقة
فلفل أخضر مقطع
طماطم مقطعة
زيتون أسود شرائح
قليل من الجبن الشيدر المبشور
جبن موتزاريلا مبشور
الصلصة
لبيتزا واحدة متوسطة
ملعقة كبيرة ونصف صلصة طماطم
فص ثوم مهروس
قليل من الملح والفلفل والكمون
يمكن اضافة ريحان او زعتر حسب الرغبة
قليل جدا من الماء لتليين الصوص
( ويمكن استخدام صوص البيتزا الجاهز )
طريقة تحضير العجين:
. تخلط المقادير الجافة سويا مع الاحتفاظ بنصف كوب من الدقيق جانبا
.
تضاف المواد السائلة ونعجن جيدا ثم نرى إن كانت العجين تحتاج لإضافة
المزيد من الدقيق أم لا ونضيف من نصف الكوب الذى احتفظنا به ونعجن حتى
تتكون عجينة طرية ولينة لا تلتصق، ثم تترك لتتخمر من ساعة لساعتين فى مكان
دافئ ثم تستخدم.
الصلصة:
يقلب الثوم فى القليل من الزيت حتى يذبل ثم نضيف صلصة الطماطم والبهارات والماء وتترك لتتسبك قليلا نتركها حتى تبرد ثم نستخدمها
لتحضير البيتزا:
مقدار العجين المستخدم فى الوصفة يكفى صينيتن بيتزا ويمكن ان تتبقى بعض العجين يمكنك عمل فطائر محشوة منها،
. نأخذ مقدار يكفى صينية واحدة من العجين وتفرد بيديك فى صينية مدهونة بالزيت
. نمسح وجه البيتزا بالصلصة ثم نضيف شرائح السوسيس على الوجه
. نضيف الطماطم ثم الفلفل ثم شرائح الزيتون ثم خليط الجبن على الخضروات
. ندخل البيتزا الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 - 200 م حتى تنضج ويسيح الجبن.
- شوق
عدد المساهمات : 32
نقاط : 40
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
رد: طريقة عمل بيتزا السوسيس
الأحد 22 يناير 2012, 10:36 pm
وصفتك رائعة رتاج
وتيقى البيتزا عشق الجميع
مشكورة
وتيقى البيتزا عشق الجميع
مشكورة
- عادل
عدد المساهمات : 667
نقاط : 1331
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: طريقة عمل بيتزا السوسيس
الأربعاء 25 يناير 2012, 1:55 am
- egydonity
عدد المساهمات : 200
نقاط : 343
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2011
رد: طريقة عمل بيتزا السوسيس
الإثنين 30 يناير 2012, 8:04 am
موضوع رائع
يسلمو ايدك
على الطرح الرائع
ننظر اعمالك بفارغ الصبر
- soso13
عدد المساهمات : 60
نقاط : 108
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2012
العمل/الترفيه : تشجيع الاهلى
رد: طريقة عمل بيتزا السوسيس
الأحد 05 فبراير 2012, 2:48 am
شكرا للوصفه السهله والشهيه
وان شاء الله هجربها
شكرا جزيلا
وان شاء الله هجربها
شكرا جزيلا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى