- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
طريقة صنع بيتزا لذيذة في ثواني بالصور
الجمعة 26 أغسطس 2011, 6:26 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم طريقة صنع بيتزا لذيذة في ثواني بالصور المقادير عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق 1 م ص ملح 1 م ص سكر بودره 1 م ك خميره 3 م ك حليب بودره 4/1 كأس زيت 1 2/1 كأس ماء للحشوه : 1 كأس شرائح فطر 1 كأس كرات مغسول ومقطع 1/2 كأس زيتون مقطع جزر مقطّع صغير 1/3 كأس طحين ملعقة طعام خردل 1 كأس صلصة بيتزا 1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار 1/4 ملعقة شاي ملح كأس جبن موزريلا الطريقه ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .. سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها ل15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن. وبصحه وهناء . بيتزا بخلطات وحشوات بالصور بيتزا الخضار الحشو بروكلي ابيض واخضر طماطم زيتون فليفله حلوه ملونه ذره مسلوقه فطر ماشروم وجبن وصلصه البيتزا وممكن تحوي على البروكلي والبصل وممكن بالجبن فقط او جبن وطماطم او فليفله او ممكن بيترا التوفو - جبن فول الصويا - وهذه البيتزا للي عنهم سكري او عاملين رجيم مكوناتها توفو وبصل وحضار زي ما بتحبوا وممكن تضيفي قطع اللحم او المرتديلا او ممكن بيتزا السبانخ نص كيلو سبانخ بصله متوسطه سماق وبهارات وزيتون وعصير ليمون يوضع السبانخ مع عصصير اللمون ويترك حتى يذبل ربع ساعه يعني وبعدها تضاف البصله شرحات رفيعه والسماق والبهار والزيتون بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة " المقادير : 2 فنجان قهوة سكر 2 ملعقة طعام خميرة فورية 2 كأس ماء دافىء نصف ملعقة ملح 2 كأس دقيق أبيض منخول " تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين " وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير .. أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر .. ثم ضيفى عليها بالتبادل 3 كاسات دقيق + 12 كأس زيت ذرة بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن .. أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا .. ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة .. ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى : طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون ملح وفلفل وزعتر ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو حتى تلتصق العجينة بالحشو ... قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ... قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ... وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة .. | ||
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: طريقة صنع بيتزا لذيذة في ثواني بالصور
الثلاثاء 20 سبتمبر 2011, 8:20 am
مجهود رائع فعلآ
تسلم عليه ودائمآ
فى انتظار كل ماهو
جديد آ لك
تسلم عليه ودائمآ
فى انتظار كل ماهو
جديد آ لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى