- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
كيكه بارفيه الفراولة
الخميس 15 ديسمبر 2011, 11:47 am
المقادير:
- كيلوغرام من الفراولة المغسولة والمجففة بمنشفة
- علبة من الجيلو بنكهة الفراولة
- كوبان من الماء (واحد بارد وآخر ساخن) لتذويب الجيلو
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقةطريقة التحضير:
- يبطن قعر قالب جاتوه وحوافه بورق النايلون اللصق.
- يوزع قسم من الفراولة المقطعة إلى شرائح في قعر القالب.
- يسكب في وعاء الماء الساخن فوق الجيلو ويخلط معه جيداً لتذويبه. يضاف بعدها
الماء البارد ويخلط مع الجيلو.
- في وعاء آخر ، تخلط الجيلاتين مع ١٠ ملاعق طعام من الماء البارد يذوب الجيلاتين في المايكروايف لمدة ثانية إلى ثانيتين.
- يخلط الجيلاتين المذوب فوق مزيج الجيلو المحضر. فهذا يساعد الجيلو على أن يجمد بسرعة وتصبح قولبته أسهل.
- يسكب معظم هذا الجيلو فوق شرائح الفراولة في قعر القالب ويترك جانباً لتصبح شبه جامدة.
-
في وعاء آخر ، تخفق الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من السكر حتى تصبح
كثيرة الرغوة. يضاف نصف كوب من الجيلو المحضر الى هذه الكريما ويخلط معها
بملعقة خشبية.
- يفرم نصف كوب من الفراولة الى قطع صغيرة . تضاف هذه القطع الى الكريما وتخلط معها.
- تسكب الكريما المحضرة فوق الجيلو في القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد محتواه.
- وحين يجمد، يقلب محتواه رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويزين بالكريما الطازجة المخفوقة وحبات الفراولة المقطعة إلى نصفين.
- hanaa
عدد المساهمات : 262
نقاط : 324
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
رد: كيكه بارفيه الفراولة
الجمعة 16 ديسمبر 2011, 2:52 am
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: كيكه بارفيه الفراولة
الخميس 29 ديسمبر 2011, 3:53 pm
شرفت بالمرور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى