- Queen Rona
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
طريقة عمل الكريب بالكستارد
الأحد 11 ديسمبر 2011, 4:10 pm
طريقة عمل الكريب بالكستارد
3 أكواب دقيق
ذرة ملح ـ
4 أكواب لبن
ربع كوب ماء
6 بيضات
3 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
زيت أو سمن للتحمير.
مقادير الحشو:
ملعقة كستردة بودرة
كوب لبن
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا.
ـ ينخل الدقيق مع ذرة الملح
ويضاف السكر ويوضع في سلطانية وتعمل فتحة في وسطه ـ
يوضع البيض واللبن في الفتحة ويقلب أن جيدا بملعقة
خشبية حتي تتكون عجينة سائلة.
ـ تتم تصفية العجينة بمصأفاة
وإذا كانت العجينة سميكة يمكن إضافة قليل من اللبن ثم
تضاف الفانيليا. ـ يقدح قليل من الزيت أو السمن في
طاسة صغيرة الحجم ويؤخذ من الخليط السابق قدر حفنة
بحيث تملأ الطاسة تماما,
وترفع علي النار حتي تنضج
قليلا مع هز الطاسة أثناء النضج ثم تقلب (كما في
حالة عمل البيض الأومليت).
لعمل الحشو:
ـ يغلي بقية اللبن ويحلي بالسكر ويصب مباشرة علي الخليط السابق مع التقليب بمضرب سلك.
ـ توضع علي النار مع
الاستمرار في التقليب وتضاف إليها الفانيليا. ـ ضعي
الكريب علي طبق مدهون بالزبد وضعي بملعقة قليلا من
الحشو في النصف ثم اطويه وهكذا حتي ينتهي القمادر.
ـ رصي وحدات الكريب في طبق
فرن وغطي الطبق بورق الألومنيوم وزجي به في فرن حار
لمدة 5 دقائق. ـ وعند التقديم يرش السطح بقليل من
السكر البودرة.
- Youth
عدد المساهمات : 655
نقاط : 1172
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمل/الترفيه : طالب
رد: طريقة عمل الكريب بالكستارد
الأربعاء 21 ديسمبر 2011, 1:19 pm
دائــمــأ مـتـمـيـز بـمـواضـيـعـك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى