- عادل
عدد المساهمات : 667
نقاط : 1331
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات
الأحد 04 ديسمبر 2011, 5:49 pm
أثبتت دراسة علمية، أجرتها جامعة جلاسكو البريطانية، أن نسبة الكافيين فى فنجان القهوة الذى تقدمه المقاهى والكافيهات تفوق 6 مرات المعدل الطبيعى المطلوب.
وأشارت الدراسة إلى أن المعدل الطبيعى لفنجان القهوة يجب أن يحتوى على 50 ملى جراما، بينما القهوة التى تقدم فى المقاهى تتراوح بين 157 إلى 300 ملى جرام، حسب المقهى.
كما أوضحت الدراسة أن الكابيتشينو يحتوى على نسبة مضاعفة من القهوة أى تتضاعف فيه نسبة الكافيين بمعدل 4 مرات عن الطبيعى.
وحذر دكتور كروزير بجامعة جلاسكو السيدات الحوامل من تناول القهوة بنسبة تتعدى المسموح به، وهو 200 ملى جرام، "أى ما يعادل 4 فناجين من القهوة"، لافتا إلى أن زيادة نسبة الكافيين التى تتناولها الحامل عن النسبة المسموح بها يؤدى إلى بطء فى عملية الأيض أو التمثيل الغذائى، مما يؤثر على صحة الحامل وجنينها.
وأوصت الدراسة بالإقلال من نسبة الكافيين بالقهوة التى تقدمها المقاهى، وضرورة عرض تلك المقاهى لنسبة الكافيين فى كل نوع من أنواع القهوة التى تقدمها حتى يحدد كل فرد ويختار ما يناسبه من الكافيين باختيار الفنجان المناسب له بما يحتويه من نسبة كافيين.
- دلع
عدد المساهمات : 582
نقاط : 647
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
رد: دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات
الأحد 18 ديسمبر 2011, 3:50 pm
شكراااا لك للدراسة والمعلومة
- egydonity
عدد المساهمات : 200
نقاط : 343
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2011
رد: دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات
الخميس 09 فبراير 2012, 3:16 pm
فنان دايما واعمالك رائعه تسلم ايدك
- alaa_eg
عدد المساهمات : 1130
نقاط : 1615
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 10/04/2012
العمل/الترفيه : https://bramjnet.foroactivo.com
رد: دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات
الجمعة 19 يوليو 2013, 7:26 pm
شكرا على الطرح المميز
عاشت الايادي
الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
عاشت الايادي
الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى