- بنوتة من البنات
عدد المساهمات : 425
نقاط : 767
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2011
مربى قرع العسل
الأربعاء 30 نوفمبر 2011, 11:30 am
مربى القرع
مقادير الوصفة
3
كيلو قرع عسلي ( ياقطين ) مبشور أو مقطع قطع صغيرة 1/4 2 كيلو سكر خشن
عصير ليمون جوز هند (حسب الرغبة) قرنفل قشر يوسفي أو قشرة برتقال مبشور
طريقة التحضير
نقشر
القرع ونقطعه بواسطة فورمات لأشكال متعددة أو شكل نفضله. نسكب على القرع
كمية السكر الخشن ونتركه من 4 - 5 ساعات. بعد ذلك نضعه في وعاء عميق ونضيف
الماء ونضعه على النار. بعد نصف ساعة نضيف حبات القرنفل وننزع الرغوة كلما
ظهرت. ثم نضيف عصير الليمون قبل النضج بقليل ونتركه يغلي 10 دقائق. ثم يرفع
عن النار ويبرد ويحفظ في مطربانات محكمة الاغلاق في الثلاجة. عند التقديم
يرش على القطع جوز الهند المبشور.
مقادير الوصفة
3
كيلو قرع عسلي ( ياقطين ) مبشور أو مقطع قطع صغيرة 1/4 2 كيلو سكر خشن
عصير ليمون جوز هند (حسب الرغبة) قرنفل قشر يوسفي أو قشرة برتقال مبشور
طريقة التحضير
نقشر
القرع ونقطعه بواسطة فورمات لأشكال متعددة أو شكل نفضله. نسكب على القرع
كمية السكر الخشن ونتركه من 4 - 5 ساعات. بعد ذلك نضعه في وعاء عميق ونضيف
الماء ونضعه على النار. بعد نصف ساعة نضيف حبات القرنفل وننزع الرغوة كلما
ظهرت. ثم نضيف عصير الليمون قبل النضج بقليل ونتركه يغلي 10 دقائق. ثم يرفع
عن النار ويبرد ويحفظ في مطربانات محكمة الاغلاق في الثلاجة. عند التقديم
يرش على القطع جوز الهند المبشور.
- دلع
عدد المساهمات : 582
نقاط : 647
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
رد: مربى قرع العسل
الأربعاء 30 نوفمبر 2011, 8:38 pm
كتير لذيذ
شكراااااااا لك
شكراااااااا لك
- بنوتة من البنات
عدد المساهمات : 425
نقاط : 767
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2011
رد: مربى قرع العسل
السبت 03 ديسمبر 2011, 11:21 am
تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..
يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع
لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى