- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
انواع الحلوى الفرنسية
الثلاثاء 29 نوفمبر 2011, 10:14 pm
ا
انواع الحلوى الفرنسية
اسمها Macaron
مقاديرها الرئيسية
مسحوق اللوز
و بياض البيض
و السكر البودره
ونكهة
ممكن ليمون ممكن شوكلت و ممكن توفي
و تختلف من نكهة لاخرى
المقادير :
بياض 4بيضات حرارتها تكون مساويةلحرارة الغرفة
140 غرام مسحوق اللوز
250 غرام سكر بودره
30 غرام سكر خشن
25 غرام كاكاو
قطره نكهة و لون حسب الاختيار
هنا راح نستخدم الكاكاو
ذرة ملح
طريقة التحضير:
انخلي دقيق اللوز و السكر و الكاكاو
اخفقي بياض البيض مع الملح على درجه متوسطه حتى تظهر الرغوه
ثم زيدي سرعة الخفق و ضيفي السكر الخشن
بعد ان تخفقيها جيدا اضيفي لها مسحوق السكر و اللوز
و اخفقي جيدا
صبيها في صينيه على شكل دوائر متساويه في الحجم لا يتعدى سمكها 1 سم
اتركيها من ساعه الى ساعاتين قبل الخبز حتى يخرج منها فقاعات الهواء
بعد ساعتين ادخليها الى فرن درجة حراره 160 لمده 10 دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا
بعد ان تخبز اخرجيها من الفرن و اتركيها حتى تبرد
بعد ان تبرد تماما اخرجيها من الصينية
الحشوه :
230 غرام زبدة شوكلاته حلوه
1 كوب كريمة ثقيلة
4 ملاعق زبده غير مملحه في درجه حراره الغرفه
الطريقة :
ضعي زبده الشوكلاته في زبديه و اغليها على نار هادئه مع التحريك
عندما تبدا بالغليان اضيفي لها الكريمه و استمري في التحريك ببطء
حتى تمتزج تماما
ثم ضيفي لها الزبد و حريكها جيدا وبعد ان تمتزج ارفعيها من على النار و اتركيها حتى تبرد
بعد ان تبرد تماما استخدميها كحشوه بين قطعتين من الــ Macaron
و هذه النتيجة
انواع الحلوى الفرنسية
اسمها Macaron
مقاديرها الرئيسية
مسحوق اللوز
و بياض البيض
و السكر البودره
ونكهة
ممكن ليمون ممكن شوكلت و ممكن توفي
و تختلف من نكهة لاخرى
المقادير :
بياض 4بيضات حرارتها تكون مساويةلحرارة الغرفة
140 غرام مسحوق اللوز
250 غرام سكر بودره
30 غرام سكر خشن
25 غرام كاكاو
قطره نكهة و لون حسب الاختيار
هنا راح نستخدم الكاكاو
ذرة ملح
طريقة التحضير:
انخلي دقيق اللوز و السكر و الكاكاو
اخفقي بياض البيض مع الملح على درجه متوسطه حتى تظهر الرغوه
ثم زيدي سرعة الخفق و ضيفي السكر الخشن
بعد ان تخفقيها جيدا اضيفي لها مسحوق السكر و اللوز
و اخفقي جيدا
صبيها في صينيه على شكل دوائر متساويه في الحجم لا يتعدى سمكها 1 سم
اتركيها من ساعه الى ساعاتين قبل الخبز حتى يخرج منها فقاعات الهواء
بعد ساعتين ادخليها الى فرن درجة حراره 160 لمده 10 دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا
بعد ان تخبز اخرجيها من الفرن و اتركيها حتى تبرد
بعد ان تبرد تماما اخرجيها من الصينية
الحشوه :
230 غرام زبدة شوكلاته حلوه
1 كوب كريمة ثقيلة
4 ملاعق زبده غير مملحه في درجه حراره الغرفه
الطريقة :
ضعي زبده الشوكلاته في زبديه و اغليها على نار هادئه مع التحريك
عندما تبدا بالغليان اضيفي لها الكريمه و استمري في التحريك ببطء
حتى تمتزج تماما
ثم ضيفي لها الزبد و حريكها جيدا وبعد ان تمتزج ارفعيها من على النار و اتركيها حتى تبرد
بعد ان تبرد تماما استخدميها كحشوه بين قطعتين من الــ Macaron
و هذه النتيجة
- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
رد: انواع الحلوى الفرنسية
الثلاثاء 29 نوفمبر 2011, 10:36 pm
دائما متميز في
الانتقاءسلمت على روعه
طرحك نترقب المزيد من جديدك
الرائع دمت ودام لنا روعه
مواضيعك لكـ خالص
احترامي
الانتقاءسلمت على روعه
طرحك نترقب المزيد من جديدك
الرائع دمت ودام لنا روعه
مواضيعك لكـ خالص
احترامي
- المهندس
عدد المساهمات : 628
نقاط : 984
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2011
رد: انواع الحلوى الفرنسية
الأربعاء 30 نوفمبر 2011, 2:32 am
- أميرة بكلميتى
عدد المساهمات : 346
نقاط : 659
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
رد: انواع الحلوى الفرنسية
الأربعاء 30 نوفمبر 2011, 9:42 am
لك مني خالص الشكر و وافر الامتنان و التقدير
لمشاركاتك بمثل هذا الطرح الرائع و المميز وماقدمت لنا
و تقبل تواجدي المتواضع بمتصفحك المشرق دوماً و أبداً
دمت بحفظ اللــــه و رعايتـــــــــــــه ،؛،
ننتظر بكل الشوق لجديدك المميز
كن متألقاا دائما
لمشاركاتك بمثل هذا الطرح الرائع و المميز وماقدمت لنا
و تقبل تواجدي المتواضع بمتصفحك المشرق دوماً و أبداً
دمت بحفظ اللــــه و رعايتـــــــــــــه ،؛،
ننتظر بكل الشوق لجديدك المميز
كن متألقاا دائما
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى