- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
طريقه عمل سينابون
الأربعاء 23 نوفمبر 2011, 3:35 am
طريقه عمل سينابون
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: كوب ماء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/3 كوب سكر
ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 كوب زيت
مقدار ملح
1/2 2 كوب طحين
مقدار قرفة
مقدار صفار بيض
ملعقة كبيرة حليب
مقدار فانيلا
كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة حليب سائل
مقدار فانيلا
التحضير: تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها الطبخ: يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة ..
يشعل
الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل
لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب
او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيهاعلى طول بالقصدير.... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه
لعمل سكر الوجة :
توضع
في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطولنخلط السكر مع
الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة قيلة ..و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها
بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة .....
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: كوب ماء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/3 كوب سكر
ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 كوب زيت
مقدار ملح
1/2 2 كوب طحين
مقدار قرفة
مقدار صفار بيض
ملعقة كبيرة حليب
مقدار فانيلا
كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة حليب سائل
مقدار فانيلا
التحضير: تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها الطبخ: يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة ..
يشعل
الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل
لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب
او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيهاعلى طول بالقصدير.... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه
لعمل سكر الوجة :
توضع
في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطولنخلط السكر مع
الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة قيلة ..و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها
بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة .....
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: طريقه عمل سينابون
الأربعاء 23 نوفمبر 2011, 5:53 am
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: طريقه عمل سينابون
الأربعاء 23 نوفمبر 2011, 12:30 pm
- المهندس
عدد المساهمات : 628
نقاط : 984
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2011
رد: طريقه عمل سينابون
الخميس 24 نوفمبر 2011, 3:03 am
كم استمتعت بموضوعك الجميل
بين سحر حروفكِ التي
ليس لها مثيل
دمت بألف خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى