- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
كيك ايطالى بالكريمه
الإثنين 21 نوفمبر 2011, 9:30 am
- الكمية تكفي: 12 شخصا
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 25 دقيقة
- المقادير: للكيكة:
1 كوب زبدة
1 كوب زيت نباتي
1/2-1 كوب سكر
5 بيضات مفصول البياض عن الصفار
3 ملعقة شاي فانيليا
1 كوب جوز هند
2 كوب دقيق
1 ملعقة شاي كربوناتو
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 كوب لبن رايب ( كوب لبن+ملعقة ص خل)
للكريمة:
400 جم جبنة كريمي(2 علبة جبنة كيري)
150 جم زبدة
2 ملعقة شاي فايليا
1 كوب عين جمل مفروم خشن
1 كوب جوز هند
1/2 1 كوب سكر بودرة - التحضير: سخني الفرن على درجة 350
جهزي 3 صواني مقاس 20 بالزبدة والدقيق
اضربي بياض البيض واتركيه جانبا
ضعي الزبدة مع الزيت مع السكر في اناء واضربيهم في العجان الكهربائي او مضرب البيض الكهربائي حتى يصبح الخليط هشا
في اناء ثاني ضيفي صفار البيض مع الفانيليا مع جوز الهند واخلطيهم جيدا ثم ضيفيهم على خليط الزبدة
في اناء ثالث قلبي الدقيق مع الكربوناتو مع البيكنج بودر
نضيف اللبن الرايب والخليط الثالث على خليط الزبدة بالتناوب مع التقليب
نضيف بياض البيض ونقلب
نصب الخليط النهائي في الصواني الثلاثة ونرش سطح كل صينية بملعقة طعام سكر
اخبزي في الفرن مدة 20 - 25 دقيقة او حتى تتأكدي من تمام النضج
اخرجي الصواني من الفرن واتركيهم مدة 15 دقيقة حتى يبردوا قليلا
اخرجيهم من الصواني حتى يبردوا تماما
الكريمة:
نخلط الجبنة مع الزبدة والفانيليا والسكر ونقلب حتى يصبح المزيج هشا
نخلط عليهم جوز الهند وعين الجمل
نفرد الكريمة بين الثلاث طبقات من الكيك
وبالهنا والشفا - ملاحظات: خليط الجبنة الكريمي يسيح بسرعة اذا انتهيت من عمله ولم تصبح الكيكة جاهزة بعد ضعيه في الثلاجة حتى وقت الاستخدام
- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
رد: كيك ايطالى بالكريمه
الأحد 27 نوفمبر 2011, 1:59 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى