منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الكبسة باللحم والدارسين 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الكبسة باللحم والدارسين 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
فخوره بحجابي
 
 
انثى
عدد المساهمات : 22
نقاط : 66
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

الكبسة باللحم والدارسين Empty الكبسة باللحم والدارسين

السبت 15 أكتوبر 2011, 11:54 pm
الكبسة باللحم والدارسين 2
الكبسة باللحم والدارسين طبق شهي ومفيد من داخل المطبخ العربي المتألق دائماً, تعرفي معنا على طريقة إعداده من خلال هذه الطريقة.
المكونات اللازمة لعمل الكبسة باللحم والدارسين :

  • ثلاثة أكواب من أرز بسمتي.
  • ربع كوب من الزيت.
  • 200 جرام من اللحم المفروم.
  • حبة صغيرة من البصل المفروم.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقتان صغيرتان من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الدارسين.
  • ملعقتان صغيرتان من البهار المشكل.
  • أربعة أكواب من المرق أو الماء.
  • كوب واحد من المكسرات المقلية.
طريقة عمل الكبسة باللحم والدارسين :

  • نغسل الأرز جيداً, ثم ننقعه في الماء المملح لمدة ثلاثة دقائق.
  • نسخن الزيت في إناء متوسط الحجم, ونضيف اللحم على نار متوسطة لمدة 8 دقائق حتى يجف اللحم وينضج.
  • نضيف البصل ثم نقلب لمدة دقيقة واحدة.
  • نضيف الملح والفلفل والدراسين والمرق والبهارات, ونترك الخليط حتى يغلي.
  • نضيف الأرز, ونخفف النار, ونغطي الإناء بإحكام ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.
  • نضع الأرز في طبق التقديم, وننثر المكسرات على الوجه.
avatar
دلوعة بنات
 
 
انثى
عدد المساهمات : 203
نقاط : 315
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

الكبسة باللحم والدارسين Empty رد: الكبسة باللحم والدارسين

الأحد 16 أكتوبر 2011, 9:00 am
موضوع رائع جداا
شكرا لك وفي انتضار جديدك
avatar
alili slimane
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

الكبسة باللحم والدارسين Empty رد: الكبسة باللحم والدارسين

الثلاثاء 18 أكتوبر 2011, 3:18 am
الف شكر على المجهوود الجمييل

ومنور بيييه المنتدى ولا احلى قمر الليييييل

تقبل مروور عليلي سليمان

وتحياتي لك على احلى مجهوود
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى