- فخوره بحجابي
عدد المساهمات : 22
نقاط : 66
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
الكبسة باللحم والدارسين
السبت 15 أكتوبر 2011, 11:54 pm
الكبسة باللحم والدارسين طبق شهي ومفيد من داخل المطبخ العربي المتألق دائماً, تعرفي معنا على طريقة إعداده من خلال هذه الطريقة.
المكونات اللازمة لعمل الكبسة باللحم والدارسين :
- ثلاثة أكواب من أرز بسمتي.
- ربع كوب من الزيت.
- 200 جرام من اللحم المفروم.
- حبة صغيرة من البصل المفروم.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ملعقة كبيرة من الدارسين.
- ملعقتان صغيرتان من البهار المشكل.
- أربعة أكواب من المرق أو الماء.
- كوب واحد من المكسرات المقلية.
- نغسل الأرز جيداً, ثم ننقعه في الماء المملح لمدة ثلاثة دقائق.
- نسخن الزيت في إناء متوسط الحجم, ونضيف اللحم على نار متوسطة لمدة 8 دقائق حتى يجف اللحم وينضج.
- نضيف البصل ثم نقلب لمدة دقيقة واحدة.
- نضيف الملح والفلفل والدراسين والمرق والبهارات, ونترك الخليط حتى يغلي.
- نضيف الأرز, ونخفف النار, ونغطي الإناء بإحكام ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.
- نضع الأرز في طبق التقديم, وننثر المكسرات على الوجه.
- دلوعة بنات
عدد المساهمات : 203
نقاط : 315
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: الكبسة باللحم والدارسين
الأحد 16 أكتوبر 2011, 9:00 am
موضوع رائع جداا
شكرا لك وفي انتضار جديدك
شكرا لك وفي انتضار جديدك
- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
رد: الكبسة باللحم والدارسين
الثلاثاء 18 أكتوبر 2011, 3:18 am
الف شكر على المجهوود الجمييل
ومنور بيييه المنتدى ولا احلى قمر الليييييل
تقبل مروور عليلي سليمان
وتحياتي لك على احلى مجهوود
ومنور بيييه المنتدى ولا احلى قمر الليييييل
تقبل مروور عليلي سليمان
وتحياتي لك على احلى مجهوود
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى