- نونا وبس
عدد المساهمات : 106
نقاط : 216
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 02/05/2011
طريقة عمل الدجاج بصلصة البصل الأخضر
الثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 5:26 am
المقادير
5 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقة صغيرة بابريكا
3 ملاعق كبيرة دقيق
كوبين من مرق الدجاج
حزمة مفرومة من البصل الأخضر (الجزء الأخضر فقط )
ملح وفلفل جوزة الطيب
يسخن الزيت فى مقلاة عميقة يضاف الدجاج، ويشوى من كل جهة مدة 8 دقائق إلى أن يأخذ اللون الذهبى، ترفع قطع الدجاج من المقلاة، توضع فى طبق جانبا
فى نفس المقلاة، تذاب الزبد يضاف الدقيق ويحرك الخليط بالمخفق اليدوى، يضاف المرق تدريجيا مع التقليب المستمر، تضاف البابريكا مع الملح والفلفل ويترك المحتوى على النار حتى الغليان، ويصبح قوام الصلصة كريميا
يضاف الدجاج ويغمر فى الصلصة جيدا، ويترك ليتم النضج مدة 15 دقيقة، يضاف أخيرا البصل الأخضر، ويترك المزيج على النار مدة 10 دقائق، تقدم معمع الأرز الأبيض، أو المكرونة أو البطاطس المهروسة.
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: طريقة عمل الدجاج بصلصة البصل الأخضر
الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 6:58 am
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شكـرا جزيلا على هـــذا المـــوضوع الــرائع والمميز
الذي يستحق كل التقدير
واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
منتـــدى مرسا
بارك الله فيك
وفي إنتظار جديـــدك
تحيآتـــي
شكـرا جزيلا على هـــذا المـــوضوع الــرائع والمميز
الذي يستحق كل التقدير
واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
منتـــدى مرسا
بارك الله فيك
وفي إنتظار جديـــدك
تحيآتـــي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى