- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
كروكيت بالأرز+ سلطة بناشي
الجمعة 07 أكتوبر 2011, 2:52 am
المقادير :
< 4 كؤوس أرز
< بيضتان
< ملعقتان كبيرتان دقيق
< ملح
< زيت
طريقة التحضير :
< اسلقي الأرز وصفيه جيدا من الماء.
في إناء اخلطي الأرز المسلوق والبيض والدقيق والقليل من الملح.
اصنعي أقراصا من الخليط واقليها في زيت ساخن.
ضعيها في ورق نشاف حتى تمتص فائض الزيت وقدميها ساخنة.
المقادير :
< كمية من البطاطس الصغيرة
< حبة قرنبيط (شيفلور)
< باقة من البروكولي
< 4 حبات جزر
< 3 حبات قرع
< عرشان من الكرفس
< نصف لتر ماء
< ربع لتر من الحليب
< جوزة الطيب
< 100 غ من البازلاء (جلبانة)
< باقة من الثوم القصبي
< حبتا بصل
< ملعقتان كبيرتان خل
< إبزار أبيض
< موتارد
< 7 ملاعق زيت نباتي
طريقة التحضير :
< اغسلي البطاطس جيدا وبخريها لمدة 20 دقيقة، ثم قشريها وقطعيها إلى دوائر.
قطعي
البركولي والشيفلور بعد غسلهما إلى زهرات صغيرة، قشري القرع الأخضر ونظفي
عرش الكرفس واسلقيهما لمدة 15 دقيقة في ماء مملح مع قبصة من جوزة الطيب
المحكوكة.
اسلقي باقي الخضروات لمدة 20 دقيقة باستثناء الجلبان لمدة 10 دقائق.
قشري البصل وافرميها ناعما، ثم افرمي الثوم القصبي.
اخلطي الخل والملح والإبزار والموتارد والزيت.
صففي الخضر في طبق وقدميها مرفقة بالصلصة عند التقديم.
- أميره محبه لله
عدد المساهمات : 33
نقاط : 33
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/10/2011
رد: كروكيت بالأرز+ سلطة بناشي
الجمعة 07 أكتوبر 2011, 6:40 am
حلوه وصحيه
جزاكم الله خيرا ً على الوصفه
جزاكم الله خيرا ً على الوصفه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى