- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
بامية بالخضرا
الجمعة 01 أبريل 2011, 1:05 am
بامية بالخضرا
المقادير :-
1 كيلو بامية خضراء
2/1 كيلو لحم مكعبات
4 فصوص ثوم
بصلة
2 ملعقة سمن
حزمة سلق وحزمة كزبرة خضراء
لتر ونص بهريز لحم
الطريقة:-
تغسل البامية وتترك لتجف ثم تقمع وتحمر قليلا في السمن على ان يظل لونها
اخضر وتنشل من السمن وتترك في مصفاة حتى تتخلص من السمن الزائد
تقطع البصلة مكعبات وتحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها
مكعبات اللحم وتقلب قليلا ثم يضاف البهريز والملح والفلف ويترك يغلي ثم
تضاف البامية وعصير الليمون ويغطى وتترك على نار هادئة
يفرم السلق والكزبرة الخضراء مع الثوم وتحمر في السمن حتى تصير جافة ثم تسحق في الهون او تضرب في الكبه
تضاف التقلية السابقه الى البامية وتترك لتغلي على النار لمدة 10 دقائق وتقدم.
المقادير :-
1 كيلو بامية خضراء
2/1 كيلو لحم مكعبات
4 فصوص ثوم
بصلة
2 ملعقة سمن
حزمة سلق وحزمة كزبرة خضراء
لتر ونص بهريز لحم
الطريقة:-
تغسل البامية وتترك لتجف ثم تقمع وتحمر قليلا في السمن على ان يظل لونها
اخضر وتنشل من السمن وتترك في مصفاة حتى تتخلص من السمن الزائد
تقطع البصلة مكعبات وتحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها
مكعبات اللحم وتقلب قليلا ثم يضاف البهريز والملح والفلف ويترك يغلي ثم
تضاف البامية وعصير الليمون ويغطى وتترك على نار هادئة
يفرم السلق والكزبرة الخضراء مع الثوم وتحمر في السمن حتى تصير جافة ثم تسحق في الهون او تضرب في الكبه
تضاف التقلية السابقه الى البامية وتترك لتغلي على النار لمدة 10 دقائق وتقدم.
- almayali
عدد المساهمات : 232
نقاط : 334
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
رد: بامية بالخضرا
الجمعة 01 أبريل 2011, 6:32 am
شكرا لكم على الموضوع بارك الله فيكم
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: بامية بالخضرا
السبت 02 أبريل 2011, 7:15 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى