- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
مجموعة اكلات رئيسية من المطبخ الكوري
الجمعة 16 سبتمبر 2011, 7:24 pm
اكلات كوريه ، طبخات رئيسيه كوريه ، وصفات لعمل طبخات كوريه
بروكلي كول صوص بوككوم
أكلة كورية صحية للمتعة والراحة وهي مجموعة خضر ومن ضمنها البروكلي مع الصوص واسمها (بروكلي كول صوص بوككوم)
المكونات :
1 – 150 غرام بروكلي اخضر .
2 – 150 غرام زهرة او قرنابيط ابيض .
3 – حبة بابريكا اصفر .
4 – نصف جزرة .
5 – نصف خيار .
6 – حبة فلفل احمر .
7 – 3 فصوص ثوم .
اما لعمل الصوص نحتاج الى :
1 – 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون .
2 – نصف ملعقة كبيرة صوص المحار .
3 – قليل من الملح .
طريقة العمل :
1 – يقطع كل من البابريكا والجزر والخيار والفلفل الاحمر الى مكعبات متوسطة .
2 – يقطع البروكلي والقرنابيط باحجام متوسطة وتوضع القطع في ماء مغلي مملح
لفترة قصيرة ثم يرفع من الماء ويغسل بالماء البارد ويصفى من الماء .
3 – يسخن زيت الزيتون في المقلاة وعلى نار هادئة ثم يضاف الى المقلاة
البروكلي والقرنابيط ويحرك باستمرار حتى يتغير لونه ويستوي يضاف اليه بقية
المواد مع الاستمرار بالتحريك حتى تستوي جميع المواد.
4 – يرفع من النار ويصب فوقه صوص المحار واذا احتاج الى الملح عند التذوق
يمكن اضافة قليل من الملح اليه ، والان اصبحت الاكلة جاهزة واتمنى ان تكون
قد اعجبتكم وتلذذتوا بتذوقها .. جربوها فهي اكيد اكلة صحية ومغذية لانها
مجموعة خضر مفيدة وصحة وعافية وبالهنا والشفا
تشيز توماتو بول
اكلة كورية مفيدة وصحية وفعلا غريبة ومشهية وهي كرات الطماطم مع الجبن واسمها بالكوري ( تشيز توماتو بول ) .
المكونات :
1 – 4 حبات طماطم .
2 – 80 غرام جبن بيتزا .
3 – 2 ملعقة كبيرة جبن البرمزان
4– قليل من باودر المقدنوس .
الحشوة :
1 - نصف حبة بابريكا احمر ونصف اصفر .
2 – نصف بصلة نوع احمر .
3 – ملعقة صغيرة زيت الزيتون .
4 – 2 حبة صوصج .
5 – نصف كوب كريما .
6 – قليل من الفلفل الاسود والملح .
طريقة العمل :
1 - يقطع من راس الطماطم بحجم 2 سنتمتر ثم تقور ونتخلص ما في داخلها .
2 – تقطع البابريكا بحجم سنتمتر واحد .
3 – يقطع البصل ايضا سنتمتر واحد اي بحجم البابريكا .
4 – يسخن الزيت بالمقلاة وتحمس جميع المواد وتحرك باستمرار حتى تستوي .
5 – يضاف الى المقلاة الكريما والفلفل الاسود والملح مع الاستمرار بالتحريك .
6 – تحشى الطماطم بالمواد المحموسة ثم يرش فوقها جبن البيتزا ثم يرش فوقه جبن البرمزان وبودرة المقدنوس .
7 – ترص كرات الطماطم المحشاة في صينية الفرن وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 200 وتترك لمدة 5 الى 6 دقائق حتى يسيح الجبن .
8 – ترفع من الفرن وترص في صحن التقديم مع التزويق والف هنا وشفا ..
اتمنى ان تكون قد اعجبتكم الاكلة بالوانها المشهية وصحة وعافية .
بروكلي كول صوص بوككوم
أكلة كورية صحية للمتعة والراحة وهي مجموعة خضر ومن ضمنها البروكلي مع الصوص واسمها (بروكلي كول صوص بوككوم)
المكونات :
1 – 150 غرام بروكلي اخضر .
2 – 150 غرام زهرة او قرنابيط ابيض .
3 – حبة بابريكا اصفر .
4 – نصف جزرة .
5 – نصف خيار .
6 – حبة فلفل احمر .
7 – 3 فصوص ثوم .
اما لعمل الصوص نحتاج الى :
1 – 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون .
2 – نصف ملعقة كبيرة صوص المحار .
3 – قليل من الملح .
طريقة العمل :
1 – يقطع كل من البابريكا والجزر والخيار والفلفل الاحمر الى مكعبات متوسطة .
2 – يقطع البروكلي والقرنابيط باحجام متوسطة وتوضع القطع في ماء مغلي مملح
لفترة قصيرة ثم يرفع من الماء ويغسل بالماء البارد ويصفى من الماء .
3 – يسخن زيت الزيتون في المقلاة وعلى نار هادئة ثم يضاف الى المقلاة
البروكلي والقرنابيط ويحرك باستمرار حتى يتغير لونه ويستوي يضاف اليه بقية
المواد مع الاستمرار بالتحريك حتى تستوي جميع المواد.
4 – يرفع من النار ويصب فوقه صوص المحار واذا احتاج الى الملح عند التذوق
يمكن اضافة قليل من الملح اليه ، والان اصبحت الاكلة جاهزة واتمنى ان تكون
قد اعجبتكم وتلذذتوا بتذوقها .. جربوها فهي اكيد اكلة صحية ومغذية لانها
مجموعة خضر مفيدة وصحة وعافية وبالهنا والشفا
تشيز توماتو بول
اكلة كورية مفيدة وصحية وفعلا غريبة ومشهية وهي كرات الطماطم مع الجبن واسمها بالكوري ( تشيز توماتو بول ) .
المكونات :
1 – 4 حبات طماطم .
2 – 80 غرام جبن بيتزا .
3 – 2 ملعقة كبيرة جبن البرمزان
4– قليل من باودر المقدنوس .
الحشوة :
1 - نصف حبة بابريكا احمر ونصف اصفر .
2 – نصف بصلة نوع احمر .
3 – ملعقة صغيرة زيت الزيتون .
4 – 2 حبة صوصج .
5 – نصف كوب كريما .
6 – قليل من الفلفل الاسود والملح .
طريقة العمل :
1 - يقطع من راس الطماطم بحجم 2 سنتمتر ثم تقور ونتخلص ما في داخلها .
2 – تقطع البابريكا بحجم سنتمتر واحد .
3 – يقطع البصل ايضا سنتمتر واحد اي بحجم البابريكا .
4 – يسخن الزيت بالمقلاة وتحمس جميع المواد وتحرك باستمرار حتى تستوي .
5 – يضاف الى المقلاة الكريما والفلفل الاسود والملح مع الاستمرار بالتحريك .
6 – تحشى الطماطم بالمواد المحموسة ثم يرش فوقها جبن البيتزا ثم يرش فوقه جبن البرمزان وبودرة المقدنوس .
7 – ترص كرات الطماطم المحشاة في صينية الفرن وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 200 وتترك لمدة 5 الى 6 دقائق حتى يسيح الجبن .
8 – ترفع من الفرن وترص في صحن التقديم مع التزويق والف هنا وشفا ..
اتمنى ان تكون قد اعجبتكم الاكلة بالوانها المشهية وصحة وعافية .
- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
رد: مجموعة اكلات رئيسية من المطبخ الكوري
السبت 17 سبتمبر 2011, 1:12 am
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: مجموعة اكلات رئيسية من المطبخ الكوري
السبت 24 سبتمبر 2011, 1:36 am
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ألف شكر لكي أختي الكريم على موضوعك القيم
ومشاركتك المتميزة التي أنرت بها سماء منتدانا الغالي منتدي مرسا
فبارك الله فيكي أختي الكريم على ماتقدمه لنا
في إنتظار جديدك
تقبل مني فائق الإحترام والتقدير
ألف شكر لكي أختي الكريم على موضوعك القيم
ومشاركتك المتميزة التي أنرت بها سماء منتدانا الغالي منتدي مرسا
فبارك الله فيكي أختي الكريم على ماتقدمه لنا
في إنتظار جديدك
تقبل مني فائق الإحترام والتقدير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى