منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
صيادية السمك 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
صيادية السمك 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
مرسا
مرسا
 
 
صيادية السمك P60tur5o60jd
صيادية السمك Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
صيادية السمك 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

صيادية السمك Empty صيادية السمك

الأحد 11 سبتمبر 2011, 6:25 am
صيادية السمك 65783khleeg


تعتبر وجبة صيادية السمك، من الوجبات المحبذة لدى الكثيرين منا فالسمك يعتبر من أكثر
الأغذية فائدة وغنى بالعناصر الغذائية الرئيسية، لذلك فإن هذه الوجبة التي
تجمع الكثير من المواد الغذائية كالبصل والأرز بالإضافة إلى السلطات
المرافقة وفي البداية السمك هي بلا شك مفيدة ومغذية ولذيذة في الوقت نفسه.
المقادير:
* كيلو سمك ويفضل نوع الهامور
* أربع حبات بصل مفرم
* كوبان من الأرز المصري
* زيت نباتي للقلي
* ملعقة سمن
* صنوبر مقلي
* ملح وفلفل وبهار وقرفة وعصفر
طريقة التحضير:
1. ينظف السمك جيدا، ثم يرش بالملح والفلفل والبهار والقرفة، ويترك عدة
ساعات كي يتشرب بهذه التوابل. ثم يقطع إلى قطع كبيرة قبل أن يقلى بالزيت
على النار.
2. يغسل الأرز ثم ينقع في الماء الساخن لمدة ربع ساعة تقريبا.
3. يقطع البصل على شكل جوانح، ثم يحمّر بالسمن.
4. يصفى الأرز من الماء ويرش عليه القليل من الفلفل والبهار والقرفة، ثم
نقوم بنزع الجلد والعظم من السمك، ثم نضع قطع السمك أسفل القدر ويرص بشكل
جيد، ونضع فوقه طبقة من البصل، ثم طبقة من السمك وطبقة من البصل، وهكذا حتى
تنتهي الكمية.
5. ثم نضع الأرز فوق الخليط، ونضيف كوبان من الماء الساخن، ويفضل أن يكون الماء مضافا إليه ببعض البهارات والكركم والملح.
6. نسكب الماء الساخن فوق القدر، ونضع القدر على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز جيدا.
7. نضع السمن على النار ونتركه قليلا إلى أن يسخن، ثم نقوم بصبه فوق القدر بعد نضج الأرز والسمك.
8. نقلب القدر في طق التقديم، فيصبح السمك والبصل في الأعلى.. ثم نزين
الطبق بالصنوبر المحمص، وقدم إلى جانب هذه الوجبة، سلطة الطحينية بالثوم
والليمون.
نور الحب
نور الحب
 
 
صيادية السمك Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
صيادية السمك Img_1311621145_606

صيادية السمك Empty رد: صيادية السمك

الأحد 11 سبتمبر 2011, 7:30 am
مشكوره للموضوع المميز والرائع

دمتى بكل ود
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى