منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
السمك بالأعشاب 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
السمك بالأعشاب 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
امين
امين
 
 
السمك بالأعشاب Oooooo10
ذكر
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
السمك بالأعشاب Islam%20%28988%29
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندس

السمك بالأعشاب Empty السمك بالأعشاب

الأربعاء 20 مارس 2013, 11:50 am



السمك بالأعشاب X,PD8,PB5,PD9,P8A,PD8,PA7,PD8,PAF,PD9,P8A,PD8,PA9-,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PB3,PD9,P85,PD9,P83-,PD8,PA8,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PA3,PD8,PB9,PD8,PB4,PD8,PA7,PD8,PA8.jpeg.pagespeed.ic.IZrLAd3sOt

المكونات



مرق السمك أو ماء ,4.25 أكواب

طماطم مفرومة,2 حبة كبيرة

كزبرة مفرومة,0.50 كوب

فلفل أخضر حار مفروم وسط,2 قرن

زنجبيل مفروم,2 ملعقة صغيرة

ثوم مهروس,3 فصوص

بصل شرائح, كوب

زيت ذرة , كوب

دقيق ,0.25 كوب

كمون ,0.50 ملعقة صغيرة

فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة

ملح ,0.50 ملعقة صغيرة

سمك فيليه (هامور) , كوب

بهارات سمك ,2 ملعقة كبيرة

شبت مفروم,0.50 كوب

أرز الوليمة ,3 كوب

بقدونس مفروم,0.50 كوب





طريقة التحضير



- ينقع الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة ويغسل مع تغيير الماء عدة مرات إلى إن يصبح الماء صافيا

- يوضع السمك في طبق، وينثر عليه بعض البهارات، الملح، الفلفل والكمون على الجانبين.

- يوضع فيليه السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة.

- يسخن الزيت في مقلاة ، وتضاف شرائح السمك ويقلى من 2 – 3 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم تترك جانبا

- ينثر قليل من الدقيق فوق البصل، ويقلى البصل في نفس الزيت من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

-
يوضع 4/1 كوب من الزيت المستعمـــل في قدرٍ متوسط الحجم، ويضاف إليه
الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، يقلب من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي
اللون.

- يضاف نصف مقدار البصل المقلي، ثم الكزبرة، الشبت، البقدونس، الطماطم وبقية البهارات، وتقلب جيدا

- يضاف الماء أو مرق السمك، ثم الأرز ويترك إلى أن يغلي بقوة ويبدأ المرق بالتناقص.

- يوضع فيليه السمك المقلي على سطح الأرز دون أن يحرك، ثم يغطي القدر ويطهى على نارٍ هادئة 20 – 25 دقية إلى أن ينضج الأرز.

- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويضع فوقه السمك والبصل المحمر.

صدى الحرمان
صدى الحرمان
 
 
السمك بالأعشاب Soudia10
السمك بالأعشاب Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
السمك بالأعشاب Msn15

السمك بالأعشاب Empty رد: السمك بالأعشاب

الأربعاء 20 مارس 2013, 7:21 pm
سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير...
..}~ مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى