منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Queen Rona
Queen Rona
 
 
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية P60tur5o60jd
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 7nz6mhlbcx0l

وصفه طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية

الأربعاء 07 سبتمبر 2011, 12:29 am

طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية G1






طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية






طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61






الفتة من الأطباق الرئيسة في بيوتنا العربية، إلا أن كل شعب يحضرها
بطريقته الخاصة ومكونات مختلفة. فيما يلي دليل يشمل بعض الوصفات الشهيرة
للفتة العربية.






طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 9QAbq210311453




فتة الزبادي




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 1




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية G3




رغيف خبز شامي


فص ثوم مفري


ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج


كوب ونصف لبن


كوب من الحمص


نصف ملعقة صغيرة كمون


كوب طماطم مقطعة كوب بقدونس مقطع للتزيين




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية G4






- سخني الفرن في درجة حرارة 450 درجة .


- ضعي الخبز في صينيه ثم ضعيه في الفرن حتى يصبح مقرمشا ولونه ذهبيا وقطعيه إلى قطع كبيرة .


- احضري قدرا وضعي فيها الحليب والحمص ثم ضعيها على النار واتركيه ليغلى ثم غطيه لمدة 20 دقيقة وارفعيه من على النار .


- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الثوم اللبن وكمية قليلة جدا من الملح وعصير
الليمون ضعي كمية صغيرة أيضا من الماء وقلّبي المحتويات حتى يصبح القوام
سميكا .


- ضعي المحتويات على الخبز ومن فوقه الكمون ( حسب الرغبة ) و الطماطم والبقدونس .


- ضعي في طبق التقديم وما تبقى من الصوص ضعيه في طبق أخر بجانب طبق التقديم .






طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 9QAbq210311453






فتة الشاورمة السورية




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 1




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية G3




ست قطع صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح


كوب ونصف أرز بسمتي


ربع كوب بصل مفروم


ثلاث أكواب ونصف مرقة دجاج


ثلاث فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين


زيت زيتون


ملعقة كبيرة قرفة


ملح وفلفل اسود


ثمن ملعقة من مسحوق الفلفل الحار


ثمن كوب من القدونس المقطع صغيرا




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية G4




سخني الزيت على درجة حرارة هادئة في إناء مناسب .


ضعي شرائح الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها بنيا في جميع الجوانب .


في نفس الإناء ضعي البصل والثوم لمدة دقيقتين .


أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والقرفة وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين.


قومي بإضافة الأرز في نفس الإناء ثم ضعي مرقة الدجاج وغطي الإناء حتى ينضج الأرز .


قومي بوضع الأرز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم رشي البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع.




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 9QAbq210311453






فتة اللحم بالزبادي والصنوبر




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 1




إذا أردت تقديم طبق الفتة بشكل جديد فإليك هذه الوصفة اللبنانية الرائعة
التي يمكن بها الحصول على طبق فتة رائع وجديد تبهرين به جميع الحاضرين.
قدمي هذا الطبق مع مزيد من صلصة الزبادي الباردة التي يمكنك إعداد كمية
كبيرة منها مسبقا وحفظها في الثلاجة لحين تقديم الفتة.




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية G3




للفتة:




250 جم لحم مقطع مكعبات


كوبا أرز بسمتي


3 أكواب ونصف ماء أو مرق لحم


كوب بازلاء مجمدة


جزرة متوسطة الحجم مقطعة


بصلة متوسطة الحجم مقطعة


ملعقة صغيرة بهارات


ملعقة صغيرة ونصف ملح


ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود


نصف ملعقة صغيرة كمون




لصلصة الزبادي:




5-6 عبوات زبادي


ملعقة كبيرة طحينة


فص ثوم


ملعقة كبيرة عصير ليمون


ملح وفلفل للتذوق




طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية G4




1- حمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي مكعبات اللحم
والبهارات ونصف ملعقة صغيرة ملح واتركيها على النار حتى تنضج تماما.


2- اغلي الماء فى إناء كبير الحجم. أضيفي الجزر واتركيه على النار لمدة 5
دقائق. أضيفي الأرز البسمتي والبازلاء والملح واللحم. اتركي المزيج مغطي
على نار منخفضة لمدة تتراوح من 25-30 دقيقة.


3- أثناء ذلك قومي بتحضير صلصة الزبادي عن طريق مزج جميع مكوناتها، ثم اتركيها جانبا.


4- ارفعي المزيج عن النار ثم ضعيه في إناء فرن وانثري فوقه صلصة الزبادي.


5- ادخلي المزيج الفرن لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن يميل سطحه قليلا للبني.


6- زيني الفتة بالصنوبر والبقدونس ثم قدمي.








طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية G2

avatar
sror
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Msn15

وصفه رد: طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية

الخميس 08 سبتمبر 2011, 11:21 pm
الف شكر اخي على الموضوع
بارك الله فيك اخي على المجهود
واصل معنا دائما
الله يعطيك الف عافيه
تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى