- الغلا كله
عدد المساهمات : 92
نقاط : 128
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
فاصوليا بالزيت واللبن
السبت 03 سبتمبر 2011, 11:40 pm
المقادير:
ربع كيلو من الفاصولياء الخضراء
بصلة متوسطة الحجم
مكعبين مرقة الدجاج ماجي
اربع ملاعق من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الملح
كوب من لبن الزبادي
نصف ملعقةصغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة وسط طحينة ربع
ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
تغسل الفاصولياء جيداً وتقطع بشكل عرضي مائل .
تغسل البصلة ثم تقطع بشكل جوانح،و يوضع الزيت على النار ثم يضاف له البصل مع التحريك المستمر لتجنب الاحتراق حتى يصبح لونه ذهبي .
نضيف مكعبي ماجي و الفاصولياء للبصل و تقلى قليلاً ثم نضع نصف كاسة من
الماء ونغطيها ونتركها على نار هادئة حتى ينقص الماء ثم نعيد اضافة نصف كوب
من الماء الساخن ونعيد هنه الخطوة لمرة اخرى اذا لم تنضج الفاصولياء بعد
ان يجف الماء تقريباً.
بعد ان تنضج الفاصولياء تسكب في صحن وتزين من الجانب بالنعناع .
يخلط اللبن مع الطحينة والكمون والكزبرة والملح خلطاً جيداً وتوضع في زبدية الجانب الفاصولياء.
وصحة وعافية
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: فاصوليا بالزيت واللبن
السبت 10 سبتمبر 2011, 1:37 pm
روعه ومثل ماعودتينا
دائما مبدعه فى الاختيار
يعطيك العافيه ودمت بخير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى