- الغلا كله
عدد المساهمات : 92
نقاط : 128
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
خمس طرق لتحضير الناتشوز
السبت 03 سبتمبر 2011, 11:38 pm
الناتشوز من المقبلات المحببة للكبار والصغار دائما. تعلمي كيف تعدينها بعشر نكهات مختلفة.
ناتشوز بالجبن الشيدر والصوص الإيطالي
المقادير :
أربع شرائح تورتيلا
ملعقتان كبيرتان جبن مطبوخ
كوب من الخس المقطع
نصف كوب طماطم مقطعة
نصف كوب من صوص الطماطم
ثلاثة أرباع كوب جبن شيدر
صوص إيطالي
طريقة التحضير :
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 مئوية.
2- قطعي شرائح التورتيلا إلى ثماني قطع وضعيها في طاجن أو بايركس ووزعي
الصوص الإيطالي عليها ثم ضعيها في الفرن من 8- 10 دقائق حتى تصبح مقرمشة.
3- أخرجيها من الفرن ورشي عليها الجبن الشيدر والجبن المطبوخ ثم ضعيها في المايكروويف أو الفرن لمدة 30 ثانية حتى يذوب الجبن.
4- ضعي على السطح صوص الطماطم والطماطم المقطعة والخس ثم قدميها.
الناتشوز بالجبن والفلفل والطماطم
المقادير :
300 جم من شرائح التورتيلا
كوب ونصف من الجبن الشيدر مع الفلفل المقطع
نصف كوب من الطماطم المقطعة
بصلتان خضراواتان مقطعة شرائح
ربع كوب زيتون أسود
طريقة التحضير :
1- ضعي الجبن على النار كلمه محظورهنيها حتى تذوب.
2- ضعي التورتيلا في الفرن دقيقتين حتى تصبح مقرمشة.
3- ضعي عليها الجبن.
4- رشي فوقها الطماطم والبصل والزيتون.
5- قدميها واستمتعي بالمذاق.
الناتشوز بالجبن والكريما
المقادير :
ثمانية شرائح تورتيلا
كوبان من جبن الشيدر أو الجودا مقطع شرائح
نصف كوب بصل أحمر مقطع صغيرا
فلفل أحمر منزوع البذور ومقطع صغيرا
ثمرة طماطم مقطعة
نصف كوب كريمة بيضاء
طريقة التحضير :
1- قومي بتسخين الشواية.
2- احضري بايركس وضعي فيه طبقة من ورق الفويل ثم وزعي التورتيلا والجبن والفلفل والبصل فوقها.
3- ضعي البايركس تحت شواية الفرن لمدة خمس دقائق حتى يذوب الجبن.
4- ضعيها في طبق التقديم ورشي علها قطع الطماطم وتقدم مع صوص الكريمة البيضاء.
الناتشوز بالجبن واللحم والذرة
المقادير :
450 جم لحم بقري مفري
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
نصف كوب من حبات الذرة
ربع كوب ماء
ملعقة كبيرة من التوابل المختلفة
ثلاثة أرباع كوب كريمة بيضاء
سبع شرائح تورتيلا
كوب ونصف من الجبن المطبوخ مقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير :
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350.
2- ضعي اللحم في مقلاة على النار حتى يصبح لونها بنيّا وأضيفي الطماطم
والذرة والفلفل والتوابل والماء وقلّبي ثم ضعي الكريمة البيضاء واتركيها
عشر دقائق.
3- ضعي شرائح التورتيلا في صحن للطهي وضعي كمية من خليط اللحم على كل شريحة ثم الجبن.
4- ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
5- قومي بوضعها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق.
الناتشوز بالدجاج
المقادير :
أربع قطع صدور دجاج مخليه صغيرة
نصف كوب من صلصة الطماطم
ربع كوب كريمة بيضاء
نصف كوب من شرائح التورتيلا المقطعة
نصف كوب من الجبن الشيدر المقطع شرائح
طريقة التحضير :
سخني الفرن لدرجة حرارة 450
احضري بايركس وغطيه بالفويل وقطعي عليه صدور الدجاج ومن فوقه صلصة الطماطم والكريمة البيضاء وشرائح التورتيلا.
ضعي البايركس في الفرن لمدة 30 دقيقة.
أخرجي البايركس ثم رشي عليه الجبن وقدميها.
ناتشوز باللحم المفري والخضراوات
المقادير :
200 جم رقائق التورتيلا
225 جم لحم بقري مفري
400 جم جبن شيدر أو جودا مقطع
كوب من الطماطم المقطعة
كوب من الفلفل الأخضر المقطع
كوب من الفلفل الأحمر المقطع
ربع كوب صلصة طماطم
ربع كوب كريمة بيضاء
ربع كوب صوص باربيكيو
طريقة التحضير :
احضري مقلاة وضعيها على النار وأضيفي اللحم حتى يصبح لونه بنيا ثم أضيفي الصلصة وقلّبي لمدة دقيقتين.
احضري البايركس وضعي فيه شرائح التورتيلا وفوقها اللحم والجبن.
ضعي البايركس في الفرن أو الميكروويف حتى يذوب الجبن ثم رشي عليها الطماطم المقطعة والفلفل وصوص الباربيكيو ثم الكريمة البيضاء.
ضعيها في طبق التقديم.
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: خمس طرق لتحضير الناتشوز
الإثنين 12 سبتمبر 2011, 7:12 pm
***) (السلام عليكم ورحمة الله وبركاته) (***
)*(موضوع رائع وقيم في المستوى)*(
*&واصل معنا ولتحرمن من&*
*مواضيعك*
&بالتوفيق إن شاء &
الله
)*(موضوع رائع وقيم في المستوى)*(
*&واصل معنا ولتحرمن من&*
*مواضيعك*
&بالتوفيق إن شاء &
الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى