- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
كبة البرغل باللبن
الأحد 28 أغسطس 2011, 4:10 pm
مقادير الكبة:
ثلاثة أكواب برغل أسمر (حبة صغيرة) مغسول ومنقوع بالماء (10 دقائق) ومصفى.
واحد ونصف كوب لحم عجل مطحون ناعم.
حبة بصل أحمر مفروم.
رشة ملح، فلفل أسود، بهار مخلوط
مقادير الحشوة:
كوبا بصل أحمر مفروم.
كوبا لحم عجل مفروم ناعم.
ربع كوب جوز محمص مدقوق خشن.
ربع كوب صنوبر محمص.
رشة ملح، فلفل أسود، بهار مخلوط، ليمون أسود مطحون.
خمس ملاعق طعام زيت.
ملعقتا طعام دبس الرمان.
3 فصوص ثوم مدقوق.
مقادير الصلصة:
كوبا روب.
كوب لبن عيران.
3 أكواب ماء.
3 ملاعق طعام نشا.
3 ملاعق طعام عصير ليمون.
ملعقة طعام نعناع جاف مطحون
رشة ملح، فلفل أسود، سماق.
الطريقة:
جميع مقادير الكبة توضع في ماكينة اللحوم وتفرم مرتين.
نسلق اللحم المفروم بقليل من الماء ويترك حتى يتغير لون اللحم (بالتقليب المستمر) ثم يصفى ويغسل بالماء.
يعاد وضع اللحم في المقلاة، نضيف البصل المفروم، الثوم، الزيت، الملح، ودبس الرمان وجميع البهارات ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف المكسرات ونقلب ثم نرفعه جانبا.
نشكل العجينة السابقة كورا بحجم الجوزة نحفر بواسطة الاصبع ونحشو بمقدار من الحشوة السابقة ونطبق.
نقلي الكبة بالزيت الغزير حتى تشقر (بني فاتح).
نضع مقادير الصلصة في القدر ونقلب باستمرار حتى تثخن ثم نضم الكبة داخلها وتترك على نار هادئة مدة (ربع ساعة).
نضع الكبة في صحن التقديم ونرش بالصنوبر المحمص وبأوراق النعناع الطازج وتقدم.
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: كبة البرغل باللبن
الأربعاء 31 أغسطس 2011, 7:52 am
يعطيكى العافيه صديقتى
وصفه لذيذه جدااا
تسلم ايدك
وفى انتظار جديدك
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: كبة البرغل باللبن
السبت 03 سبتمبر 2011, 3:19 am
الف شكر لك
على الوصفة الرائعة
على الوصفة الرائعة
- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
رد: كبة البرغل باللبن
السبت 03 سبتمبر 2011, 5:36 am
كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى