- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
طبق أم على الطريقة المصرية
الأحد 07 أغسطس 2011, 5:10 am
المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر
التحضير:
تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تكسر العجينة المخبوزة
الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث
لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.
يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.
يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.
ملاحظة: يمكن تقديم
القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا،
يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا
اساسي من مكونات الحلوى.
- احمد متعب
عدد المساهمات : 107
نقاط : 107
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 08/08/2011
رد: طبق أم على الطريقة المصرية
الإثنين 08 أغسطس 2011, 7:57 am
جميل غاية ف الروعة
تسلم الايادى
تسلم الايادى
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: طبق أم على الطريقة المصرية
الخميس 11 أغسطس 2011, 10:47 am
يسلمووووووووووووووووووو
موضوع رائع ومفيد جداااااااااا
تسلم الايادى على الابداع
موضوع رائع ومفيد جداااااااااا
تسلم الايادى على الابداع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى