- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
طبخة سمك على الطريقة الهنديه لكن بلمسات سعوديه
الأحد 24 يوليو 2011, 1:00 am
في البداية نحضر هذه المقادير لكي تكون هي تتبيلة السمك
2 . ملعقه ثوم 2. ملعقه كمون 3. ملعة بهار من الكاري الحار
3..ملعقة كزبره . ليمون شرائح . ملح حسب الرغبه
والان نأتي بالسمك ويكون مغسول جيداً بالماء والملح والخل ..ونخلط جميع
المقادير السابقه مع بعضها
ونقوم بتتبيل السمك به جيداً .. وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيداً ..
الان نأتي على عمل الصوص ..وهذه هي المقادير
2.طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره .... عدد 5 من البصل المقطع شرائح
او اكثر
3.من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه .... زنجبيل مقشر ومقطع صغير
الان نقوم بتحميس البصل حتى يُصبح لونه احمر قليلا ومن ثم نضع عليه الفلفل
والزنجبيل ..
ونقوم بالتقليب جيداً لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيداً
وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه
ملعقه من الكاري ... قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقه من الكزبره
..
ملعقتين او 3 من الكركم .. نصف حبة من الماجي
..القليل من حبات الهيل..
نفس البهارات السابقه ولكن الزياده هنا الكركم والهيل
ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء ..
ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط
الجديد
وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط
وننتبه جيداً
فربما نحتاج اكثر من خلال الصور ستلاحظ كمية الماء المطلوبه ..
ونبقي عليه على النار لمدة 5 الى 10 دقائق ..
الان نأتي بالسمك المقلي ونضعه في الصوص ..
ويقدم مع الارز والسلطه الحاره وهذا طبقنا ولكنه لازال المطبخ
ننتقل الى سفرة الطعام الفاضيه لووول
وبالهناء والشفاء ..
2 . ملعقه ثوم 2. ملعقه كمون 3. ملعة بهار من الكاري الحار
3..ملعقة كزبره . ليمون شرائح . ملح حسب الرغبه
والان نأتي بالسمك ويكون مغسول جيداً بالماء والملح والخل ..ونخلط جميع
المقادير السابقه مع بعضها
ونقوم بتتبيل السمك به جيداً .. وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيداً ..
الان نأتي على عمل الصوص ..وهذه هي المقادير
2.طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره .... عدد 5 من البصل المقطع شرائح
او اكثر
3.من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه .... زنجبيل مقشر ومقطع صغير
الان نقوم بتحميس البصل حتى يُصبح لونه احمر قليلا ومن ثم نضع عليه الفلفل
والزنجبيل ..
ونقوم بالتقليب جيداً لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيداً
وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه
ملعقه من الكاري ... قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقه من الكزبره
..
ملعقتين او 3 من الكركم .. نصف حبة من الماجي
..القليل من حبات الهيل..
نفس البهارات السابقه ولكن الزياده هنا الكركم والهيل
ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء ..
ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط
الجديد
وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط
وننتبه جيداً
فربما نحتاج اكثر من خلال الصور ستلاحظ كمية الماء المطلوبه ..
ونبقي عليه على النار لمدة 5 الى 10 دقائق ..
الان نأتي بالسمك المقلي ونضعه في الصوص ..
ويقدم مع الارز والسلطه الحاره وهذا طبقنا ولكنه لازال المطبخ
ننتقل الى سفرة الطعام الفاضيه لووول
وبالهناء والشفاء ..
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: طبخة سمك على الطريقة الهنديه لكن بلمسات سعوديه
الأحد 24 يوليو 2011, 2:13 am
شكرا لك على الوصفة الشهية تسلم ايدك
- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
رد: طبخة سمك على الطريقة الهنديه لكن بلمسات سعوديه
الأحد 31 يوليو 2011, 2:25 am
العفو اختي
سررت بردك
ولكنني لست طباخ ماهر
تحيتي
سررت بردك
ولكنني لست طباخ ماهر
تحيتي
- Queen Rona
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
رد: طبخة سمك على الطريقة الهنديه لكن بلمسات سعوديه
الأحد 31 يوليو 2011, 3:36 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى