منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
رز مندي بلمسات مغربية 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
رز مندي بلمسات مغربية 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
عشقي
عشقي
 
 
رز مندي بلمسات مغربية Soudia10
رز مندي بلمسات مغربية Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 641
نقاط : 1206
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 27/11/2011
رز مندي بلمسات مغربية Msn15

رز مندي بلمسات مغربية Empty رز مندي بلمسات مغربية

الإثنين 13 فبراير 2012, 10:57 am
المكونات



رز يفضل النوع الطويل (للاسف غير متوفر بالمغرب)



لحم غنم جهة الكتف



جزر مكعبات



فلفل اخضر حلو



بصل مفروم



صلصلة طماطم + ملعقة مركز طماطم



كنور او جمبو



حامض (ليمون)





التوابل




ملح



فلفل اسود او فلفل ابيض



زعفران



زيت




اعواد قرفة



هيل



قرنفل





ملاحظة



انا حطيتهم بشاش ابيض الخاص بالجروح حتى ما يختلط مع الرز ويزال عند التقديم






رز مندي بلمسات مغربية Cf75badf7e4fb93d6b6fb06dafae1250






الطريقة



في قدر الكسكسو او المندي نضع البصل مع الزيت حتى يذبل ونضيف الصلصلة ومركز الطماطم وبقية التوابل




وهذا قدر الكسكسو



رز مندي بلمسات مغربية 245ebe172d9821b69fe8091bc59194d4



ناخذ اللحم مع قليل من الملح والزعفران وملعقة من الزبدة او السمن وندهنه من كل الجهات ونضعه في الكسكاس (اللى فيه ثقوب )ليطهي على البخار



نضيف للقدر مكعبات الجزر والفلفل الحلو



نغطيهم بالماء ونتركهم حتى يقربوا من النضج



نكون جهزنا الرز وغسلناه ونقعناه بالماء



ويضاف الى القدر



رز مندي بلمسات مغربية Eafcb179b1497809926e7864a36c28cb



في صحن التقديم نضع الرز وفوقه اللحم مبخر



ونزينه بالليمون الحامض
دلع
دلع
 
 
انثى
عدد المساهمات : 582
نقاط : 647
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

رز مندي بلمسات مغربية Empty رد: رز مندي بلمسات مغربية

الإثنين 13 فبراير 2012, 2:38 pm
شكراااااااا للوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى