منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الشاورما..... 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الشاورما..... 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
امين
امين
 
 
الشاورما..... Oooooo10
ذكر
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
الشاورما..... Islam%20%28988%29
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندس

الشاورما..... Empty الشاورما.....

الأحد 17 نوفمبر 2013, 8:04 am


الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك.السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الشاورما..... Dsc002389dl

 
المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )عصير ليمونة
…3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ) 

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها
..نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل )
…توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( انا افضل استخدام التيفال )في هذه الاثناء

يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد

والسكينة تقطع اطرافه …) تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها
..يرش فوقها نصف كمية التوابل …




لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة
خشبية مسطحة …يضاف عصير الليمون و الخل
فوق اللحم …ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج 


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة

نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض1 بيضة1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة

ملحتخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول
على عجينة متجانسة …تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة

….تقسم الى كور صغيرة …. تفرد كل كرة على شكل دائرة
خفيفةبعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد


يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطةيسكب
1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز

وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها …اثناء ذلك
ترق الكرة الثانية … تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر .

.ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى …… وهكذا


خلصنا الخبز … نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف …

بقدونس مفروم بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب

شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق
( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق
( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت

زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ….
يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم
يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا …نلاحظ ان المزيج مع

الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا … ملعقة ملعقة … ويخلط بعد كل ملعقة
جيدا…لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل …يضاف زيت الزيون في

النهاية )نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ..
. القليل من الطحينية … بقدونس … بصل بالكمية اللي نحبها


ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين .


abuahmad
abuahmad
 
 
الشاورما..... P60tur5o60jd
الشاورما..... Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
الشاورما..... Get-3-2011-yl76hocd

الشاورما..... Empty رد: الشاورما.....

الأحد 17 نوفمبر 2013, 8:55 pm
موضوع رائع

تسلم الايادى

تحياتى
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
الشاورما..... Soudia10
الشاورما..... Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
الشاورما..... Islam%20%2898%29

الشاورما..... Empty رد: الشاورما.....

السبت 23 نوفمبر 2013, 1:18 pm
دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
امين
امين
 
 
الشاورما..... Oooooo10
ذكر
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
الشاورما..... Islam%20%28988%29
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندس

الشاورما..... Empty رد: الشاورما.....

الأربعاء 04 ديسمبر 2013, 4:45 am
كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي
الشاورما..... 562df3bb6785de766895efc98b8e59f9
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى