- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
خبز الشاورما
الأحد 28 أبريل 2013, 12:36 pm
خبز الشاورما:
3كاسات طحين كويتي
كأس ماء
بيضة
خميرة
3 ملاعق زيت
3 ملاعق سكر
يتم خلط المكونات مع بعضها عدا الطحين
ثم يوضع وتعجن و تبقى من دون أن تكون عجين كأي عجين بل تلصق في اليدين، تغطى بالقماش لمدة ربع ساعة
تقسم إلى كور بذات الحجم تقريبًا 24 كرة
يتم وضع طاسة بها مقدار من الدقيق وتغط الكرة فيها ثم توضع على المكان الذي سيتم فردها فيه
تفرد و يتم تحريك العجينة باتجاه عقارب الساعة يتم الفرد إلى أن يتشكل قرص دائري إلى أن تكون بشكل رقيق ولكن ليس إلى حد التمزق .
توضع على صاج أو تيفال من دون زيت لا يتم قلبها على الوجه الآخر إلا حينَ ارتفاع العجين و انتفاخه.
إلى حدِّ الانتهاء من الكمية .
3كاسات طحين كويتي
كأس ماء
بيضة
خميرة
3 ملاعق زيت
3 ملاعق سكر
يتم خلط المكونات مع بعضها عدا الطحين
ثم يوضع وتعجن و تبقى من دون أن تكون عجين كأي عجين بل تلصق في اليدين، تغطى بالقماش لمدة ربع ساعة
تقسم إلى كور بذات الحجم تقريبًا 24 كرة
يتم وضع طاسة بها مقدار من الدقيق وتغط الكرة فيها ثم توضع على المكان الذي سيتم فردها فيه
تفرد و يتم تحريك العجينة باتجاه عقارب الساعة يتم الفرد إلى أن يتشكل قرص دائري إلى أن تكون بشكل رقيق ولكن ليس إلى حد التمزق .
توضع على صاج أو تيفال من دون زيت لا يتم قلبها على الوجه الآخر إلا حينَ ارتفاع العجين و انتفاخه.
إلى حدِّ الانتهاء من الكمية .
احتياجات الشاورما:
- صلصة بيضاء
- صدور دجاج أو دجاجة كاملة
- بصل أبيض بسماق
- خضار [خيار ، بقدونس/ مخلل خيار]
- صلصة بيضاء
- صدور دجاج أو دجاجة كاملة
- بصل أبيض بسماق
- خضار [خيار ، بقدونس/ مخلل خيار]
الصلصة البيضاء/
زبادي - طحينية -ملح- رشة من بهار الكركم
والألذ أن تكون الطحينية سميكة.
صدور الدجاج :
أما أن تنقع بالزبادي و البهار المحبذة و الثوم الباودر و الثوم المدقوق و الملح
أو أن تسلق الدجاج ثم تسلت و توضع على التيفال قليل من الزيت و توضع الثوم المدقوق و يحمس ثم توضع الدجاج و قليل من الزبادي
و من ثم تبهر و تملح .
البصل بالسماق:
بصل يقطع ويوضع زيت زيتون ، سماق ، القليل من دبس الرمان أو صلصة الصويا ،والملح.
الخيار يقطع بشكل طولي ، و البقدونس بشكل ناعم ، و المخلل يقطع إما دوائر أو بشكلٍ طولي
الطريقة/
نضع بالخبز الصلصة بالوسط و القليل منها في الطرف ، نضع الدجاج ثم البصل ثم البقدونس و الخيار و المخلل.
بالصحة و الهناء.
زبادي - طحينية -ملح- رشة من بهار الكركم
والألذ أن تكون الطحينية سميكة.
صدور الدجاج :
أما أن تنقع بالزبادي و البهار المحبذة و الثوم الباودر و الثوم المدقوق و الملح
أو أن تسلق الدجاج ثم تسلت و توضع على التيفال قليل من الزيت و توضع الثوم المدقوق و يحمس ثم توضع الدجاج و قليل من الزبادي
و من ثم تبهر و تملح .
البصل بالسماق:
بصل يقطع ويوضع زيت زيتون ، سماق ، القليل من دبس الرمان أو صلصة الصويا ،والملح.
الخيار يقطع بشكل طولي ، و البقدونس بشكل ناعم ، و المخلل يقطع إما دوائر أو بشكلٍ طولي
الطريقة/
نضع بالخبز الصلصة بالوسط و القليل منها في الطرف ، نضع الدجاج ثم البصل ثم البقدونس و الخيار و المخلل.
بالصحة و الهناء.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: خبز الشاورما
الإثنين 29 أبريل 2013, 7:43 am
بوركت جهودج دوو ميي ..
الله يعطيج الف الف عافيه ..
ولا تحرمينا من جديدج ..
دمتي بود
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: خبز الشاورما
الثلاثاء 30 أبريل 2013, 2:55 am
شكرااااااااااااااا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى