- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
حلويات الوردات بالبرتقال
الثلاثاء 01 أكتوبر 2013, 5:41 am
وردات بالبرتقال
هذه الوصفة تتكون من مكونات بسيطة تجدها في أي بيت. فإن لم تكن لديك الكثير من المكسرات و الأدوات للقيام بحلويات للضيوف لا مجال للحيرة هذه الوردات هي من ألذ ما يمكن تناوله كحلويات مع القهوة أو الشاي.
اللوازم
1/2 ك زيت
1/2 ك مارغرين
1/2 ك عصير البرتقال
1/2 ك سميد
1 بيضة
بشر برتقالة
1/2 كيس خميرة حلويات
فارينة حسب الحاجة
للزينة
1 ك جوز
قرفة
للشحور
3 ك سكر
2 ك ماء
بشر برتقالة
1/2 ك عصير البرتقال
طريقة التحضير
-في إناء عميق نقوم بتحضير العجين و ذلك بوضع الزيت + المارغرين (في درجة حررة الغرفة)+ عصير البرتقال+ السميد+ بيضة. نقوم بالخلط جيدا باستعمال "الركاضة "اليدوية
-في إناء آخر نقوم بخلط كمية صغيرة من الفارينة و الخميرة+ برش البرتقالة
-نزيد هذا الخليط على الأول و نقوم بإضافة الفارينة شيئا فشيئا حتى الحصور على عجينة طرية و متماسكة
-في الأثناء نقوم بوضع كل مكونات الشحور في قدر و نتركه ينضج.
- نقوم بترقيق العجينة باستعمال القلقال حتى الحصول على سمك 3-4 مم تقريبا
- نقوم بتقطيع دوائر بواسطة فنجان أو كأس على ألا يتعدى قطره 5 صم حتى لا تكون الوردات كبيرة جدا
-نقوم بوضع أقراص العجين بطريقة متسلسلة بحيث يكون كل قرص موضوع على حافة القرص السابق
- لا يجب أن يزيد عدد بتلات الوردة على 5 أو 6
- نلف سلسلة الأقراص بشكل رولو و نقطع في النصف بالسكين بحيث يكون عندنا وردتان من 6 أقراص
-نضع ربع جوزة مقطوعة بالطول في الوسط كما يظهر في الصورة و ننظمها في طبق الفرن
- تطبخ الوردات لمدة 20-25 دق على درجة متوسطة (170د)
- عند اخراجها من الفرن نصب عليها الشحور الذي يجب أن يكون خفيفا و دافئا حتى تتشربه الوردات
- يرش قليل من القرفة على قطع الوردات عند التقديم
و بالشفاء و الهناء
هذه الوصفة تتكون من مكونات بسيطة تجدها في أي بيت. فإن لم تكن لديك الكثير من المكسرات و الأدوات للقيام بحلويات للضيوف لا مجال للحيرة هذه الوردات هي من ألذ ما يمكن تناوله كحلويات مع القهوة أو الشاي.
اللوازم
1/2 ك زيت
1/2 ك مارغرين
1/2 ك عصير البرتقال
1/2 ك سميد
1 بيضة
بشر برتقالة
1/2 كيس خميرة حلويات
فارينة حسب الحاجة
للزينة
1 ك جوز
قرفة
للشحور
3 ك سكر
2 ك ماء
بشر برتقالة
1/2 ك عصير البرتقال
طريقة التحضير
-في إناء عميق نقوم بتحضير العجين و ذلك بوضع الزيت + المارغرين (في درجة حررة الغرفة)+ عصير البرتقال+ السميد+ بيضة. نقوم بالخلط جيدا باستعمال "الركاضة "اليدوية
-في إناء آخر نقوم بخلط كمية صغيرة من الفارينة و الخميرة+ برش البرتقالة
-نزيد هذا الخليط على الأول و نقوم بإضافة الفارينة شيئا فشيئا حتى الحصور على عجينة طرية و متماسكة
-في الأثناء نقوم بوضع كل مكونات الشحور في قدر و نتركه ينضج.
- نقوم بترقيق العجينة باستعمال القلقال حتى الحصول على سمك 3-4 مم تقريبا
- نقوم بتقطيع دوائر بواسطة فنجان أو كأس على ألا يتعدى قطره 5 صم حتى لا تكون الوردات كبيرة جدا
-نقوم بوضع أقراص العجين بطريقة متسلسلة بحيث يكون كل قرص موضوع على حافة القرص السابق
- لا يجب أن يزيد عدد بتلات الوردة على 5 أو 6
- نلف سلسلة الأقراص بشكل رولو و نقطع في النصف بالسكين بحيث يكون عندنا وردتان من 6 أقراص
-نضع ربع جوزة مقطوعة بالطول في الوسط كما يظهر في الصورة و ننظمها في طبق الفرن
- تطبخ الوردات لمدة 20-25 دق على درجة متوسطة (170د)
- عند اخراجها من الفرن نصب عليها الشحور الذي يجب أن يكون خفيفا و دافئا حتى تتشربه الوردات
- يرش قليل من القرفة على قطع الوردات عند التقديم
و بالشفاء و الهناء
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: حلويات الوردات بالبرتقال
الثلاثاء 01 أكتوبر 2013, 9:52 am
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
حقيقى حلوه كتير
جزاك الله كل الخيرات
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: حلويات الوردات بالبرتقال
الجمعة 04 أكتوبر 2013, 8:35 am
همممممممممممممممممممممممممم
تسلم الايادى وصفة ولا اسهل ولا اجمل من كدة
الله يباركلنا فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى