- ام حبيبه
عدد المساهمات : 389
نقاط : 871
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
طريقة عمل يخني الخضار باللحلم من المطبخ السعودي
الأحد 01 سبتمبر 2013, 11:37 am
طريقة عمل يخني الخضار باللحلم من المطبخ السعودي
العدد : 3 إلى 4 أشخاص
طبق من : المملكة العربية السعودية
طبق : طبق رئيسي
]
8 شرائح من لحم الفيليه
رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة
200 غ من الفطر المقطع
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
كوب من البازيلا
بصلة متوسطة مفرومة
فصا ثوم مهروسان
مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب في كوب من الماء الفاتر
ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
50 غ من الزبدة مع زيت نباتي
يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع جانباً.
يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطا والبازيلا.
تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو.
تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس. تضاف بقية الخضار ويقلى الكل معاً لبضع دقائق.
يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها.
تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضار.
يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.
ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق.
العدد : 3 إلى 4 أشخاص
طبق من : المملكة العربية السعودية
طبق : طبق رئيسي
]
8 شرائح من لحم الفيليه
رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة
200 غ من الفطر المقطع
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
كوب من البازيلا
بصلة متوسطة مفرومة
فصا ثوم مهروسان
مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب في كوب من الماء الفاتر
ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
50 غ من الزبدة مع زيت نباتي
يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع جانباً.
يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطا والبازيلا.
تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو.
تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس. تضاف بقية الخضار ويقلى الكل معاً لبضع دقائق.
يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها.
تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضار.
يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.
ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: طريقة عمل يخني الخضار باللحلم من المطبخ السعودي
الجمعة 27 سبتمبر 2013, 2:57 am
تسلم الايادي الماهره
روعه في اختيار المواضيع المميزه
مجهود ممتاز جدااااااااااا
روعه في اختيار المواضيع المميزه
مجهود ممتاز جدااااااااااا
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: طريقة عمل يخني الخضار باللحلم من المطبخ السعودي
الجمعة 27 سبتمبر 2013, 2:35 pm
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: طريقة عمل يخني الخضار باللحلم من المطبخ السعودي
الأحد 29 سبتمبر 2013, 5:01 am
موضوع راقي أشكرك عليه كثير الشكر
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: طريقة عمل يخني الخضار باللحلم من المطبخ السعودي
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 3:28 pm
تسلم الأيادي على الطرح الرآئع
تحية عطرة لِ روحك النقية
شكراً لك من القلب على هذآ العطاء
تقديري,,
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى