- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
الخبز الهندي أسمه شباتي
الإثنين 26 أغسطس 2013, 6:55 am
الخبز الهندي أسمه شباتي
المقادير:
6 اكواب طحين
2 كوب ماء
8 ملاعق طعام زيت
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا: ضعي جميع المقادير في .دية
ثانيا: ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
ثالثا: بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
رابعا: كوريها كورة كبيرة
خامسا: تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها
سادسا: كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
سابعا: افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه
عاشرا: حتى تصبح بهذا الشكل
الخطوة الحادية عشر: امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر
الخطوة الثانية عشر: لفي العجينه على شكل دائرة
الخطوة الثالثة عشر: الشكل النهائي لها
: كرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين
افردي العجينة وتكون سميكه قليلا
السادسة عشر: سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر
الخطوة السابعة عشر: قومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا
المقادير:
6 اكواب طحين
2 كوب ماء
8 ملاعق طعام زيت
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا: ضعي جميع المقادير في .دية
ثانيا: ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
ثالثا: بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
رابعا: كوريها كورة كبيرة
خامسا: تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها
سادسا: كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
سابعا: افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه
عاشرا: حتى تصبح بهذا الشكل
الخطوة الحادية عشر: امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر
الخطوة الثانية عشر: لفي العجينه على شكل دائرة
الخطوة الثالثة عشر: الشكل النهائي لها
: كرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين
افردي العجينة وتكون سميكه قليلا
السادسة عشر: سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر
الخطوة السابعة عشر: قومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: الخبز الهندي أسمه شباتي
الثلاثاء 27 أغسطس 2013, 5:17 am
موضوع غايه فى الروعه
والقادم اجمل
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: الخبز الهندي أسمه شباتي
الجمعة 10 يناير 2014, 11:40 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى