- مؤمنة
عدد المساهمات : 35
نقاط : 87
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
كنافة بالقشطة
الأحد 28 يوليو 2013, 12:53 am
كنافة بالقشطة
المقادير
500 جرام كنافة
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب سمن لين
القشطة:
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتقديم شيرة ( شربات، قطر )
الطريقه
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.
2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.
3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.
4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.
5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.
6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.
7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.
8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.
المقادير
500 جرام كنافة
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب سمن لين
القشطة:
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتقديم شيرة ( شربات، قطر )
الطريقه
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.
2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.
3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.
4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.
5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.
6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.
7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.
8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.
- abuahmad
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
رد: كنافة بالقشطة
الأحد 28 يوليو 2013, 2:56 am
موضوع رائع
وطرح مميز
سلمت الايادى
:فث:
وطرح مميز
سلمت الايادى
:فث:
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى