- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
البسبوسة المحشية بالقشطة
الأحد 25 ديسمبر 2011, 10:28 am
البسبوسة المحشية بالقشطة
1علبة قشطة او لبن مكثف صغيرة
3/4 ك زيت
2 بيضة
3/4 ك سكر
1 ك سميد
3/4 كوب جوز هند
1م ص فانيليا سائلة أو ذرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير القشطة :
3 م ك دقيق
3 م ك زبدة
3 ك لبن
1 م ص فانيليا
4 م ك سكر
مقدار من شربات البسبوسة
- يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إليه الزيت والسكر ثم القشطة او اللبن المكثف ثم السميد وجوز الهند وفي الأخر يضاف إليه البيكنج بودر .
- تدهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم يصب نصف المقدار ويدخل الفرن في الرف الأوسط لمدة ربع ساعه أو إلى أن تستوي وتتماسك البسبوسة ولكن دون ان تحمر من القعر.
- اثناء ذلك نجهز القشطة نحمر الدقيق في السمن مع مراعاة الا يتغير لونه ثم نضيف اللبن المذاب به السكر ونقلب بمضرب سلك حتي يتخن القوام وبغلي المزيج ثم نضيف الفانيليا ويرفع من علي النار ثم يترك جانباً ليبرد.
- نخرج البسبوسة ثم نصب عليها القشطة ونتركها دقائق إلى أن يتماسك الكسترد ثم يصب عليها باقي خليط البسبوسة ثم تدخل الفرن إلى أن تستوي ثم تحمر من أعلى.
- بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشربات البسبوسة وتترك إلى أن تبرد ثم تقطع وتقدم
منقول
- اوراق تداعب قلبي
عدد المساهمات : 173
نقاط : 459
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
رد: البسبوسة المحشية بالقشطة
الأحد 25 ديسمبر 2011, 12:25 pm
بجد تسلم ايدك
شكلها رووووعه
شكلها رووووعه
- الدكتور مصطفى العبيدي
عدد المساهمات : 42
نقاط : 42
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
رد: البسبوسة المحشية بالقشطة
السبت 21 يناير 2012, 9:58 am
شكرا جزيلا لكم على الموضوع
الله يعيطكم العافية ويبارك بيكم
ننتظر جديدك بشوق
تقبلوا مروري
الله يعيطكم العافية ويبارك بيكم
ننتظر جديدك بشوق
تقبلوا مروري
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى