- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
اطباق رمضانية
الخميس 25 يوليو 2013, 11:44 am
اطباق رمضانيةطريقةتحضير البامية
المقادير
نصف كيلو من البامية الخضراء
كوبين من الزيت
بصلتين مفرومتين
كيلو من لحم الضأن
فلفل أسود
مكعب من مرقة الدجاح
9 فصوص ثوم
6 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم
عصير ليمونتين
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
اطباق رمضانية طريقة تحضير البامية
1- تقلى البامية في الزيت ثم تُصفّي.
2- يقلى البصل في الزيت حتي يصبح ذهبي اللون.
3- يضاف إليه اللحم ويقلّب في الزيت مع إضافة الفلفل الاسود والثوم.
4- بعد قلي اللحم، نضع صلصة الطماطم ومكعبات الدجاج مع كوبان من الماء ونتركها علي النار حتي ينضج اللحم.
5- نضع البامية وعصير الليمون ونترك الطبخة علي نار متوسطة حتى تنضج الباميه.
6- نقلي الثوم المفروم مع الكزبرة في الزيت ونضيفه إلي البامية.
7- تقدّم البامية مع الأرزّ المفلفل.
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: اطباق رمضانية
الخميس 25 يوليو 2013, 12:32 pm
سلمت الايادى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى