- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
طريقة عمل فطائر الكلاج بالدجاج
الأحد 09 يونيو 2013, 1:53 am
فطائر الكلاج بالدجاج
[فطائر الكلاج بالدجاج]
1 باكيت كلاج
1/2 كوب زبدة او سمن
1/4 كوب زيت ذرة
الحشو:
3 كوب دجاج مسلوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة متوسطة جزر مكعبات
1/2 كوب بازيلاء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1. أخرجي العجينة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها إلى أن تصبح بدرجة حرارة الغرفة.
2. في قدر صغير ضعي الزبدة(أو السمن) والزيت، سخني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة. أحضري فرشاة صغيرة
3.
الحشو: في قدر عميق ضعي زيت الزيتون وسخّني على نار متوسطة، أضيفي البصل
وقلّبي إلى أن يلين، أضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلّبي إلى أن تتصاعد
رائحة الخضروات.
4. أضيفي الجزر، الجزر، البازيلاء، الملح، البهار
والفلفل، قلّبي لمدة 5-7 دقائق إلى أن تلين الخضروات، أضيفي الدجاج ونصف
كوب من الماء، قلّبي الخضروات على النار إلى أن تنضج البطاطس. أضيفي
البقدونس والكزبرة. دعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.
5. سخني الفرن إلى درجة 180مْ. أحضري صواني قصيرة الحافة.
6.
ضعي رقاقة من الكلاج امامك، باستعمال الفرشاة إدهنيها بقليل من خليط
الزبدة، إثنيها مرة واحدة وادهني بقليل من خليط الزبدة، ضعي مقدار من الحشو
على طرف الرقاقة، إثني الطرف والحواف على الحشو ولفّي الرقاقة لتحصلي على
لفافة متماسكة. ضعي في الصينية.
7. أكملي بقية الحشو والرقاقات. إدهني الرقاقات ببقية الزبدة.
8. إخبزي الرقاقات لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
[فطائر الكلاج بالدجاج]
1 باكيت كلاج
1/2 كوب زبدة او سمن
1/4 كوب زيت ذرة
الحشو:
3 كوب دجاج مسلوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة متوسطة جزر مكعبات
1/2 كوب بازيلاء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1. أخرجي العجينة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها إلى أن تصبح بدرجة حرارة الغرفة.
2. في قدر صغير ضعي الزبدة(أو السمن) والزيت، سخني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة. أحضري فرشاة صغيرة
3.
الحشو: في قدر عميق ضعي زيت الزيتون وسخّني على نار متوسطة، أضيفي البصل
وقلّبي إلى أن يلين، أضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلّبي إلى أن تتصاعد
رائحة الخضروات.
4. أضيفي الجزر، الجزر، البازيلاء، الملح، البهار
والفلفل، قلّبي لمدة 5-7 دقائق إلى أن تلين الخضروات، أضيفي الدجاج ونصف
كوب من الماء، قلّبي الخضروات على النار إلى أن تنضج البطاطس. أضيفي
البقدونس والكزبرة. دعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.
5. سخني الفرن إلى درجة 180مْ. أحضري صواني قصيرة الحافة.
6.
ضعي رقاقة من الكلاج امامك، باستعمال الفرشاة إدهنيها بقليل من خليط
الزبدة، إثنيها مرة واحدة وادهني بقليل من خليط الزبدة، ضعي مقدار من الحشو
على طرف الرقاقة، إثني الطرف والحواف على الحشو ولفّي الرقاقة لتحصلي على
لفافة متماسكة. ضعي في الصينية.
7. أكملي بقية الحشو والرقاقات. إدهني الرقاقات ببقية الزبدة.
8. إخبزي الرقاقات لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
- انجي
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: طريقة عمل فطائر الكلاج بالدجاج
الأحد 09 يونيو 2013, 4:18 am
مشاركة مميزة
الله يعطيك الف عافية
ولاحرمنا روعه
وجمال مواضيعك
كوني بخير
الله يعطيك الف عافية
ولاحرمنا روعه
وجمال مواضيعك
كوني بخير
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: طريقة عمل فطائر الكلاج بالدجاج
الأحد 09 يونيو 2013, 8:39 am
دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى