- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
طريقة تارت الإجاص وتارت الخوخ بالصور
الإثنين 03 يونيو 2013, 11:37 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تارت الإجاص وتارت الخوخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
على اليمين تارت الإجاص وعلى اليسار تارت الخوخ
العجينة الرملية pate sablee
العجينة
250غ طحين
125 غ زبدة او مارغرين (اخرجيها ساعة قبل التحضير)
بيضتان
ملعقة سكر
رشة ملح
4 حبات إجاص
كأس سكر
كأسان ماء
كريمة اللوز frangipane
100غرام زبدة
100غرام لوز بودرة
100غرام سكر
2 بيضات
1 معلقة طعام دقيق
رشة ملح
الطريقة بالصور
حضري العجينة بأن تخلطي مكوناتها بسرعة وبأطراف الاصابع بسرعة حتى تحصلين على عجينة رملية تتفتت اجمعيها على شكل كرة وغطها وصعيها في الثلاجة ترتاح ساعة على الاقل
قشري الإجاص واقسمي الحبة نصفين واطهيه قي الماء والسكر مدة نصف ساعة وصفيه واحتفظي بالسائل ودعيه يبرد تماما
حضري الكريمة بأن تخلطي مكوناتها مع السائل الباقي من طهي الإجاص
على السباتيل (الملعقة المسطحة اقطعي نصف الغجاصة شرائح رقيقة ورتبيها فوق العجينة المفرودة على صينية الفرن المدهون بالزبدة
اسكبي الكريمة
و أدخلي الصينية الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة تقريبا
بالنسبة لتارت الخوخ
اقطعي الخوخ المقشر إلى شرائح واتركيها في الشاربات الدافىء ساعتين ترطب قليلا ثم رتبيها فوق العجينة الرملية المفرودة على صينية الفرن وسكبي الكريمة وادخلي الصينية الفرن ل30 دقيقة تقريبا
مرري بالفرشاة المغموسة في الشاربات فوق الفواكه لتحصلي على تارت براقة
بالصحة والهناء
تارت الإجاص وتارت الخوخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
على اليمين تارت الإجاص وعلى اليسار تارت الخوخ
العجينة الرملية pate sablee
العجينة
250غ طحين
125 غ زبدة او مارغرين (اخرجيها ساعة قبل التحضير)
بيضتان
ملعقة سكر
رشة ملح
4 حبات إجاص
كأس سكر
كأسان ماء
كريمة اللوز frangipane
100غرام زبدة
100غرام لوز بودرة
100غرام سكر
2 بيضات
1 معلقة طعام دقيق
رشة ملح
الطريقة بالصور
حضري العجينة بأن تخلطي مكوناتها بسرعة وبأطراف الاصابع بسرعة حتى تحصلين على عجينة رملية تتفتت اجمعيها على شكل كرة وغطها وصعيها في الثلاجة ترتاح ساعة على الاقل
قشري الإجاص واقسمي الحبة نصفين واطهيه قي الماء والسكر مدة نصف ساعة وصفيه واحتفظي بالسائل ودعيه يبرد تماما
حضري الكريمة بأن تخلطي مكوناتها مع السائل الباقي من طهي الإجاص
على السباتيل (الملعقة المسطحة اقطعي نصف الغجاصة شرائح رقيقة ورتبيها فوق العجينة المفرودة على صينية الفرن المدهون بالزبدة
اسكبي الكريمة
و أدخلي الصينية الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة تقريبا
بالنسبة لتارت الخوخ
اقطعي الخوخ المقشر إلى شرائح واتركيها في الشاربات الدافىء ساعتين ترطب قليلا ثم رتبيها فوق العجينة الرملية المفرودة على صينية الفرن وسكبي الكريمة وادخلي الصينية الفرن ل30 دقيقة تقريبا
مرري بالفرشاة المغموسة في الشاربات فوق الفواكه لتحصلي على تارت براقة
بالصحة والهناء
ملاحظة 1:
شخصيا وبسبب غلاء اللوز لا استعمله في التارت واستبدلته بكاس من بسكويت البيمو العادي أطحنه وأصيف باقي المكونات وأحصل على تارت لذيذة
ملاحظة 2:
يجب ان تكون الكريمة سائلة قليلا لانها تجف عند الطهي ولا يجب ان تصبح يابسة فأضيفي بعض الشاربات إن وجب او قليلا من الحليببالصحة والهناء
- انجي
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: طريقة تارت الإجاص وتارت الخوخ بالصور
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 12:12 pm
يعافيك ربي ع الطرح الرائع والمميز
لاحرمنا من فيض عطاؤك الراقي
تحياتي
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: طريقة تارت الإجاص وتارت الخوخ بالصور
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 10:27 pm
موضوع رائع
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: طريقة تارت الإجاص وتارت الخوخ بالصور
الخميس 13 يونيو 2013, 8:48 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى