- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
كريم كراميل بالشوكولاتة اللذيذة
الأحد 02 يونيو 2013, 12:57 pm
ـــــــــــــــــــــــــــ
كريم كراميل بالشوكولاتة اللذيذة
المقادير:
كوب سكر أبيض ناعم
صفار بيضتين
ثلث كوب من السكر البني
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو أو الشوكولاتة (حسب رغبتك)
ثلاث بيضات المخفوقة
كوبان من لبن الصويا بالشوكولاتة (متوافر بالأسواق)
كوب من الماء
طريقة التحضير:
سخنّي الفرن في درجة حرارة 180 درجة.
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها السكر الأبيض، الماء ثم ضعيها على النار في درجة حرارة منخفضة وقلّبي جيدا حتى يذوب السكر ثم ارفعي درجة الحرارة حتى يغلي الماء ويصبح لونه ذهبيا ثم ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تبرد.
احضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه السكر البني وصفار البيض واخفقيها بواسطة مضرب اليد إلى أن يصبح القوام كريميا.
في وعاء آخر، ضعي مسحوق الكاكاو أو الشوكولاتة، لبن الصويا و الثلاث بيضات واخلطي جيدا بواسطة مضرب اليد ثم أضيفي الخليط إلى خليط الفانيليا وقلّبي جيدا.
أحضري القوالب الخاصة بالكريم كراميل وضعي فيها بالتساوي خليط الكراميل ثم ضعيها في صينية كبيرة الحجم ومنها إلى الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلا ثم ضعيها في الثلاجة لحين تقديمها.
ضعي القوالب في أطباق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
ـــــــــــــــــــــ
كريم كراميل بالشوكولاتة اللذيذة
المقادير:
كوب سكر أبيض ناعم
صفار بيضتين
ثلث كوب من السكر البني
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو أو الشوكولاتة (حسب رغبتك)
ثلاث بيضات المخفوقة
كوبان من لبن الصويا بالشوكولاتة (متوافر بالأسواق)
كوب من الماء
طريقة التحضير:
سخنّي الفرن في درجة حرارة 180 درجة.
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها السكر الأبيض، الماء ثم ضعيها على النار في درجة حرارة منخفضة وقلّبي جيدا حتى يذوب السكر ثم ارفعي درجة الحرارة حتى يغلي الماء ويصبح لونه ذهبيا ثم ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تبرد.
احضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه السكر البني وصفار البيض واخفقيها بواسطة مضرب اليد إلى أن يصبح القوام كريميا.
في وعاء آخر، ضعي مسحوق الكاكاو أو الشوكولاتة، لبن الصويا و الثلاث بيضات واخلطي جيدا بواسطة مضرب اليد ثم أضيفي الخليط إلى خليط الفانيليا وقلّبي جيدا.
أحضري القوالب الخاصة بالكريم كراميل وضعي فيها بالتساوي خليط الكراميل ثم ضعيها في صينية كبيرة الحجم ومنها إلى الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلا ثم ضعيها في الثلاجة لحين تقديمها.
ضعي القوالب في أطباق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
ـــــــــــــــــــــ
- نور الحياة
عدد المساهمات : 119
نقاط : 174
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: كريم كراميل بالشوكولاتة اللذيذة
الإثنين 03 يونيو 2013, 1:42 am
جزااااك الله خيرا.. على هذا المجهود الرائــع..
بــارك الله فيــك على الموضـــوع ..
الى الأمـــام..
لاتبـخل عليــنا بجـــديــدك..
و تقـبل مروريـ..
تحياتي..
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: كريم كراميل بالشوكولاتة اللذيذة
الخميس 13 يونيو 2013, 9:12 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى