منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
limonaa
limonaa
 
 
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة P60tur5o60jd
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة Pi-ca-41
انثى
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة 7nz6mhlbcx0l

ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة Empty ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة

الأحد 02 يونيو 2013, 6:03 am
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة 972253492
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة


المكونات
150 جم من فيليه أو خاصرة اللحم البقري أو الدجاج، مقطع من 8 إلى 9 شرائط رفيعة
½ ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة المحمصة
½ ملعقة صغيرة من بذور الكمون المحمصة
½ ملعقة صغيرة من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
رشة من الملح
رشة من مسحوق الكركم
1 ملعقة صغيرة من سكر النخيل
¼ كوب من حليب جوز الهند
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
2 ملعقة طعام من حليب جوز الهند (1 ملعقة طعام من حليب جوز الهند + 1 ملعقة طعام من الماء)
8 إلى 9 أسياخ الساتاي
مقادير صلصة الفول السوداني الحارة:

2 ملعقة طعام من الفول السوداني (بدون ملح)، محمص
1 ملعقة طعام من معجون الكاري ماسا مان
6 ملاعق طعام من حليب جوز الهند
2 ملعقة طعام من عصير التمر الهندي
2 ملعقة صغيرة من سكر النخيل
رشة من الملح
مقادير صلصة الخيار:

1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
1 ملعقة صغيرة من السكر ورشة من الملح، يُخلطا جيدًا مع الخل الأبيض ويوضع الخليط جانبًا
2 ملعقة طعام من الخيار، مقطع إلى شرائح
2 حبة من البصلصل، مقطع إلى شرائح
2 حبة من الشطة، مقطع إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير
تُطحن بذور الكزبرة والكمون بواسطة الهاون والمدق. ثم تُطحن معًا باقي المكونات إلى أن تُخلط جيدًا.
تُصب المكونات المخلوطة في وعاء مع حليب جوز الهند.
تُغرس شرائط اللحم في أسياخ الساتاي.
تُشوى أسياخ الساتاي على مشواة الفحم على نار منخفضة الحرارة. تُقلب بانتظام وتُدهن الأسياخ بصلصة التتبيلة المتبقية وحليب جوز الهند أثناء التقليب.
عندما تنضج أسياخ الساتاي، تُقدم مع صلصة الفول السوداني الحارة أو صلصة الخيار.
طريقة عمل صلصة الفول السوداني الحارة:

يُطحن أو يُسحق الفول السوداني إلى أن يصبح معجونًا ناعمًا، ثم يوضع جانبًا.
يُصب حليب جوز الهند في قدر على نار متوسطة الحرارة، يضاف معجون الكاري ماسا مان. يُقلب الخليط إلى أن تصبح الصلصة ملساء.
يُمزج الخليط مع المكونات المتبقية. إذا كانت الصلصة سميكة، يضاف القليل من الماء.
طريقة عمل صلصة الخيار:

تُخلط جميع المكونات معًا وتُصب على وجه شرائح الخيار والبصلصل في كوب صلصة.

schoolel7ob
schoolel7ob
 
 
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة P60tur5o60jd
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة Img_1311621145_606

ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة Empty رد: ساتاي الدجاج أو اللحم مع صلصة الفول السوداني الحارة

الإثنين 03 يونيو 2013, 6:46 am
سلمت لنا يمناك على كل حرف خطته,,,
,,,,,,على كل كلمة رسمتها
عذرا,, لتقبل عباراتي المتواضعة,,,
فلم اجد الحروف التي تليق بسمو قلمك ,,
,,,,التي قد تلملم ردا يناسب روعة ما قدمته
لك ودي وجل تقديري,,
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى