- نور الحياة
عدد المساهمات : 119
نقاط : 174
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
الكفتة بالصلصة الحارّة
الأحد 26 مايو 2013, 6:22 am
الكفتة بالصلصة الحارّة
المقادير:
نصف كيلوغراماً من اللحم المفروم
نصف كوب من البقسماط (الكعك المطحون)
ملعقتان كبيرتان من الصعتر الأخضر المفروم
3 فصوص من الثوم, مدقوقة
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس
كوب من عيش الغراب, مقطع إلى شرائح
4 حبات من الطماطم الناضجة
ملعقة من الصلصة حارة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحــضير:
1-في وعاء متوسط الحجم، يخلط اللحم المفروم مع البقسماط وملعقة صغيرة من
"الأوريغانو" وملعقة صغيرة من الثوم. تعجن المكونات جيداً باليد حتى
تتجانس.
2-يشكل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة. ثم، تسخن 3 ملاعق من الزيت، وتحمر كرات اللحم من جميع جوانبها، مع التقليب باستمرار.
3-تذوّب الزبدة فى وعاء متوسط الحجم فوق نار عالية. ثم، يضاف عيش الغراب
ويقلب باستمرار لمدة دقيقة أو دقيقتين، ليرفع بعدها ويترك جانباً. وتقشر
الطماطم وتعصر في الخلاط مع نصف كوب من الماء.
4- في وعاء، تسخن الكمية المتبقية من الزيت، ويقلب فيه كل من الثوم.ثم،
تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والكمية المتبقية من "الأوريغانو"
والصلصة الحارة والملح والفلفل. وتترك لتغلي.
5-تخفض النار، ويترك الوعاء لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الصلصة بالتكاثف.
6-تضاف كرات اللحم وتترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج. يمكن إضافة قليل من
الماء إذا كانت الصلصة سميكة.ثم، يضاف عيش الغراب وتقلب عند التقديم.
(هذه المقادير تكفي 5 أشخاص).
المقادير:
نصف كيلوغراماً من اللحم المفروم
نصف كوب من البقسماط (الكعك المطحون)
ملعقتان كبيرتان من الصعتر الأخضر المفروم
3 فصوص من الثوم, مدقوقة
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس
كوب من عيش الغراب, مقطع إلى شرائح
4 حبات من الطماطم الناضجة
ملعقة من الصلصة حارة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحــضير:
1-في وعاء متوسط الحجم، يخلط اللحم المفروم مع البقسماط وملعقة صغيرة من
"الأوريغانو" وملعقة صغيرة من الثوم. تعجن المكونات جيداً باليد حتى
تتجانس.
2-يشكل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة. ثم، تسخن 3 ملاعق من الزيت، وتحمر كرات اللحم من جميع جوانبها، مع التقليب باستمرار.
3-تذوّب الزبدة فى وعاء متوسط الحجم فوق نار عالية. ثم، يضاف عيش الغراب
ويقلب باستمرار لمدة دقيقة أو دقيقتين، ليرفع بعدها ويترك جانباً. وتقشر
الطماطم وتعصر في الخلاط مع نصف كوب من الماء.
4- في وعاء، تسخن الكمية المتبقية من الزيت، ويقلب فيه كل من الثوم.ثم،
تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والكمية المتبقية من "الأوريغانو"
والصلصة الحارة والملح والفلفل. وتترك لتغلي.
5-تخفض النار، ويترك الوعاء لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الصلصة بالتكاثف.
6-تضاف كرات اللحم وتترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج. يمكن إضافة قليل من
الماء إذا كانت الصلصة سميكة.ثم، يضاف عيش الغراب وتقلب عند التقديم.
(هذه المقادير تكفي 5 أشخاص).
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: الكفتة بالصلصة الحارّة
الثلاثاء 28 مايو 2013, 3:17 am
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
رد: الكفتة بالصلصة الحارّة
الثلاثاء 28 مايو 2013, 5:33 am
شكرا جدا
تسلم الايادي
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: الكفتة بالصلصة الحارّة
الخميس 13 يونيو 2013, 2:39 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى