منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الملكة
الملكة
 
 
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات P60tur5o60jd
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات F9ues51nlw7q

طريقة عمل المفروكة بالمكسرات Empty طريقة عمل المفروكة بالمكسرات

الأحد 19 مايو 2013, 11:41 am
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات -وصفات_45655_2


المكوّنات


لتحضير العجينة:



1 كغ من السميد الناعم


1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


¾ كوب أو 150 غ من السكر


1¾ كوب أو 370 غ من السمن


¾ كوب من الماء


المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة:



1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر


¾ كوب من ماء الورد


2/3 كوب من الماء


1½ كوب أو 280 غ من السمن٬ الطري


1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين


لتحضير الكريما:



1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


3 أكواب من الماء


¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة


2 ملاعق طعام من ماء الورد


طريقة التحضير


تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.
تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.
توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.
تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.
تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.
لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.
تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
انجي
انجي
 
 
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات Lebnan10
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات Pi-ca-31
انثى
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات 1054583027

طريقة عمل المفروكة بالمكسرات Empty رد: طريقة عمل المفروكة بالمكسرات

الأحد 19 مايو 2013, 2:50 pm

أجــمل وأرق باقات ورودى


لطرحك الجميل والعطر
تــحــياتي لك
كل الود والتقدير
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات O4lFM

ريتاج
ريتاج
 
 
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات P60tur5o60jd
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
طريقة عمل المفروكة بالمكسرات 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

طريقة عمل المفروكة بالمكسرات Empty رد: طريقة عمل المفروكة بالمكسرات

الثلاثاء 28 مايو 2013, 2:26 am
شكرا لك على موضوعك المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى