- نور الحياة
عدد المساهمات : 119
نقاط : 174
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
تـارت الشوكولا
الأربعاء 15 مايو 2013, 3:17 am
مقادير العجين :
250 غرام دقيق (طحين)
200 غرام زبدة
رشة ملح
ماء بارد عند الحاجة
مقادير الحشو :
250 غرام لوز مطحون
3 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة روح اللوز
150 غرام شوكولاتة داكنة
200 ملل كريمة خفق
100 ملل قشدة
250 غرام سكر بني
1 ينسون نجمة مفرومة
رشة ملح
طريقة التحـضير
طريقة عمل العجين :
تفرك الزبدة مع الدقيق والملح وتجمع كالعجين مع إضافة القليل من الماء عند الحاجة.
توضع في الثلاجة (البــراد) لمدة ساعة.
يفرد العجين بالنشابة بسمك 3مم وتغلف بها قوالب التارت الصغيرة.
طريقة عمل الحشــوة :
تذوب الشوكولاتة.
تسخن الكريمة حتى الغليان ثم تخلط مع الشوكولاتة بالتدريــج وتترك ليبرد.
يخلط اللوز وصفار البيض وروح اللوز والقشدة والينسون والسكر البني حتى يتمازجوا ثم يضافوا إلى خليط الشوكولاتة.
يخفق بياض البيض مع رشة ملح ثم يقلب مع خليــط اللوز.
يصب الخليط في قوالب التارت ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 40 دقيق
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: تـارت الشوكولا
الأربعاء 15 مايو 2013, 8:56 am
يِعَطُيّك العإأآفِيـــةْ ..
رِبِيٌ يِسِلٌمْ قِلبَك عَلى هآلآنتًٍقآءًٍ..
بِإنًتَظِآأإر جّديٍدًك بكُلٍ شٍوٌقٌّ..
لآعٍدَمّنآ طًٍروًٍحآتكًٍ آلِرَآئِعْةَ..
بَآقَآتْ مِنْ ألجُورِي تُعطِر أنفَآسكْ
رِبِيٌ يِسِلٌمْ قِلبَك عَلى هآلآنتًٍقآءًٍ..
بِإنًتَظِآأإر جّديٍدًك بكُلٍ شٍوٌقٌّ..
لآعٍدَمّنآ طًٍروًٍحآتكًٍ آلِرَآئِعْةَ..
بَآقَآتْ مِنْ ألجُورِي تُعطِر أنفَآسكْ
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: تـارت الشوكولا
الخميس 13 يونيو 2013, 2:47 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى