- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
السمك الـمحشي
الإثنين 29 أبريل 2013, 10:14 am
السمك الـمحشي
المقادير:
سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو ( العدد حسب العائلة ) مثل الهامور أو الشعري وغيرها
بصل مقطع جوانح
فليفلة مقطعة جوانح
بقدونس و كزبرة و كرات حسب الرغبة
ليمون اسود ( مهم لأن الطعم يكون رائع به )
خردل ( مستردة )
زبدة او مارجرين او زيت زيتون حسب الرغبة
بهارات
ثوم مطحون
ثوم مفروم
بطاطا مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما ..
سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو ( العدد حسب العائلة ) مثل الهامور أو الشعري وغيرها
بصل مقطع جوانح
فليفلة مقطعة جوانح
بقدونس و كزبرة و كرات حسب الرغبة
ليمون اسود ( مهم لأن الطعم يكون رائع به )
خردل ( مستردة )
زبدة او مارجرين او زيت زيتون حسب الرغبة
بهارات
ثوم مطحون
ثوم مفروم
بطاطا مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما ..
الطريقة:
تتبيل السمك :
- تبلي السمك بالثوم المفروم و الليمون بعد تنظيفه من القشر .
- اخلطي البهارات مع الزبدة و المستردة و الليمون الأسود .
- امسحي السمك بالخلطة السابقة ولا تنسي الشقوق التي في السمك و الرأس و البطن .
تحضير الحشوة :
- اضيفي البصل و الفليفلة و الكزبرة و البقدونس و الكراث للباقي من الخلطة .
- احشى بطن السمك و رأسه بالخلطة و عند امتلاء البطن , اضيفي المزيد من البصل و البطاطا و تبلي بالملح و البهار .
- غطى الصينية بالقصدير و اتركيها لمدة ساعة الا ربع في الفرن حتى تنضج .
- افتحي القصدير و دعي السمك لينشف قليلاً ثم حمي الفرن من الأعلى حتى يتحمر .
- قدّمي السمك المحشي مع الرز المفلفل .
وبالهناء والعافيةة
- صبر جميل
عدد المساهمات : 432
نقاط : 513
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمل/الترفيه : ادع الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنه
رد: السمك الـمحشي
الجمعة 14 يونيو 2013, 11:53 pm
أج ــمل وأرق باقات ورودى
لموضعكم الجميل
تــ ح ــياتيـ لكــم
كل الود والتقدير
دمتم برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي
- نور الحياة
عدد المساهمات : 119
نقاط : 174
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: السمك الـمحشي
السبت 15 يونيو 2013, 12:29 am
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
لكـ خالص احترامي
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
لكـ خالص احترامي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى