- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
السوشى أشهر الأكلات اليابانية
الأحد 28 أبريل 2013, 4:26 am
تتبيلة الخل: 1 كوب خل الأرز ½ كوب سكر ناعم ¼ كوب ملح البحر للأرز: 3 أكواب أرز ياباني 3 أكواب ماء بارد 6 ملاعق طعام من تتبيلة الخل السوشي: ·نوري (طحالب) ·شرائح خيار ·سلمون مدخن ·جمبري مسلوق بالبخار ·جزر ·جبن ·معجون واسابي (هو هورس راديش ياباتي) ·مخلل زنجبيل للتقديم سوف تقومين ب: التتبيلة: ·اخلطي المكونات جميعا. ·ارفعيها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح. ·اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لحين الأستخدام. الأرز: ·اغسلي الأرز جيدا. ·صفيه ثم ضعيه في طنجرة. اسكبي عليه الماء البارد. ·ضعيه على النار واتركيه يغلي. ·عندما يبدأ في الغليان. غطيه واتركيه على نار متوسطة. ·اطهيه مدة 10 دقائق من غير أن ترفعي الغطاء. ·اطهيه مدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة. ·اغلقي النار واتركي الطنجرة مدة 15 دقيقة. ·انقلي الأرز إلى وعاء من الزجاج أو الاستانليس ستيل أو الخشب. ورشي عليه تتبيلة الخل. ·اخلطيه بحذر حتى لا يتكسر الأرز. ·غطيه بمنشفة مبللة بالماء واتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة. ·افردي النوري علىالبامبو وافردي عليه كمية من الأرز. ·رصي عليه الحشوة حسب رغبتك. ·لفي السوشي وامسحي الطرف بالماء لكي يلتصق. ·افطعيه إلى حلقات دائرية. ·وقدميه مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل. طريقة أخرى: * اصنعي من الأرز أشكال بيضاوية. * اذا رغبتي قطعي النوري على شكل شرائط ولفيها على الارز والجمبري. * ضعي نقطة من الواسابي على الارز وألصقي عليه الجمبري أو السلمون. |
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: السوشى أشهر الأكلات اليابانية
الأحد 28 أبريل 2013, 7:46 am
طرح اكثر من رائع ..
سلمت اناملك على الطرح الجميل ..,,
وجزاك الله خير الجزآء ~ ..
سلمت اناملك على الطرح الجميل ..,,
وجزاك الله خير الجزآء ~ ..
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: السوشى أشهر الأكلات اليابانية
الثلاثاء 30 أبريل 2013, 1:35 am
شكرا لك اخى
على الوصفة
على الوصفة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى